Гей портал Беларуси

Люди "Х" в социальных сетях

 

ВКонтакте теперь, как и Фэйсбук обязан быть внимательным к нуждам своих пользователей… 


Гомосексуалы из разных стран мира требуют от администраций социальных сетей расширить графу «пол» до трех пунктов и ввести дополнительное обозначение, которым будут идентифицироваться бисексуалы, геи, лесбиянки, трансексуалы. 

В соответствии с текстом своего заявления, представители Х-пола, как они себя называют, предлагаются следующие обозначения: «М» — мужчины, «Ж» — женщины, «Х» — квиры (люди, модель поведения которых, отличная от гетеронормативной; в мире насчитывается уже более 1 млрд. человек, которые отказались от общепринятых рамок половой принадлежности).

В апреле 2012 года, представители ЛГБТ направили открытое письмо Павлу Дурову, создателю социальной сети «ВКонтакте», с просьбой рассмотреть обращение и внести поправки в регистрационную форму на сайте. Дополнительный пол предлагается называть «Квир». Таким образом, если администрация «ВКонтакте» пойдёт навстречу людям, которые не сумели определиться со своей половой принадлежностью, то это, возможно, станет первым шагом на пути официального признания представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в России. По крайней мере, так считают те, кто причисляет себя к квирам.

Обращения планировалось направить владельцам «Mail.Ru Group», владеющей сайтами Mail.ru, nnm.ru, Diary.ru, Free-lance.ru, Subscribe.ru, «Одноклассники» и популярным средством общения ICQ, а также имеющей миноритарный пакет соцсети «ВКонтакте», ОСМП, e-port и «Facebook».

Напоминаем, что 4 апреля действительным членом парламента королевства Непал, Сунилом Бабу Пантом (Sunil Babu Pant), была отправлена официальная петиция Марку Цукербергу с просьбой расширить возможность выбора пола в профиле пользователя. В тексте петиции Сунил Пан ссылается на правила самой Facebook, в которых сказано, что пользователи, использующие для регистрации в социальной сети заведомо фальшивые данные, нарушают Условия использования социальной сети, отмечая при этом, что квиры вынуждено идут на нарушения, относя себя к «мужчинам» или «женщинам». Цукерберг, пока, никак не прокомментировал это обращение. А сам Сунил Пант, в знак протеста, удалил свой Facebook аккаут.

Но вот зато в июне 2011 года, под давлением всемирного ЛГБТ-сообщества, администрации некоторых Интернет-ресурсов уже были вынуждены пойти на уступки из-за угрозы бойкота своих сервисов и расширить поле гендерной идентификации до трех пунктов. На изменение данных пошли практически все службы знакомств, расположенные в доменных зонах com, org и net. Аналогичные ресурсы в домене первого уровня ru пока не приняли окончательного решения в отношении введения дополнительной графы, полагая, что основная часть посетителей откажется от посещения сайта, ввиду своих религиозных и нравственных убеждений.

Специалисты и управляющие российских сообществ утверждают, что рассмотрение подобного вопроса в принципе возможно, но не раньше, чем через 3-5 лет. На радость обычным людям, любимые сайты еще несколько лет будут придерживаться традиционных рамок для указания половой принадлежности.

В ряде стран мира третий пол уже закреплён юридически. Например, в Австралии третий пол указывается даже в паспорте. Там он обозначается литерой «Х», и, с недавних пор, для получения искомой отметки в документах делать пластическую операцию стало не обязательным условием. И, вы не поверите, но можете легко проверить информацию: Австралию, в этом вопросе, уже поддержали Индия, Непал и… Пакистан.

Некоторые европейские страны также пошли по накатанному пути и ввели дополнительный пол в качестве отметки в документах, правда, пока для ее получения необходимо медицинское заключение о пластической операции по смене пола. Но пока в одних странах гомосексуалисты празднуют свою победу и пьют шампанское, в других странах их сжигают заживо среди бела дня на улицах городов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

IT, социальные сети, гендер, ЛГБТ, Пол

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯