Гей портал Беларуси

В Петербурге состоится суд над законом о "пропаганде гомосексуализма"

 

Правозащитники и юристы будут доказывать в суде, что данный закон не соответствует федеральному законодательству.


В Городском суде Петербурга 24 мая состоится первое заседание по скандальному закону о запрете "пропаганды гомосексуализма".

Как сообщает "Росбалт", правозащитники и юристы будут доказывать в суде, что данный закон не соответствует федеральному законодательству. В частности, он противоречит кодексу об административных правонарушениях РФ. В нем используются такие понятия как "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", не имеющие определения в законодательстве. Таким образом, невозможно определить объект правонарушения, и допускается возможность произвольного толкования.

Юристы также укажут на то, что принятая норма нарушает принцип равенства граждан перед законом, поскольку утверждает неравенство "традиционных" и "нетрадиционных брачных отношений".

Напомним, в Петербурге действует законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма". Он был поддержан большинством депутатов и подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Официально в силу закон вступил 30 марта.

По закону за "распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений", в Северной столице будет налагаться штраф. Размер штрафов следующий: для физических лиц — 5 тыс. руб., для должностных — 50 тыс. руб., для юридических — 500 тыс. руб

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, Санкт-Петербург, общество, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯