Гей портал Беларуси

Автобусы с гастарбайтерами забросали файерами и камнями - их приняли за транспорт ЛГБТ-активистов

 

Информация уточняется

После акции ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге случился инцидент - два автобуса забросали камнями и файерами. Это сделала группа молодых людей спортивного вида, примерно в 30 - 40 человек.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" с места событий, автобусы с рабочими, видимо, приняли за автобусы, которые должны были эвакуировать с места ЛГБТ-акции её участников. На подступах к ней дежурили молодые люди крепкого телосложения. Организаторы гей-действа предусмотрительно решили обезопасить участников акции и увезти их на автобусе.

В результате пострадали случайные автобусы, которые перевозили рабочих, примерно 40 человек, - они попали под град камней, файеров и яиц перед автозаправкой рядом со стадионом "Петровский". Часть гастарбайтеров спряталась в транспортных средствах, часть в панике разбежалась. Как описывает события корреспондент "Фонтанки", у автобусов оказались выломаны двери, разбиты окна, нападавшие кидали внутрь фальшфейеры и даже запустили диском от валявшегося рядом колеса.


Cотрудники полиции, охранявшие ЛГБТ-митинг, сопровождали автобус с гей-активистами, который благополучно покинул Петровский парк. А на месте "боя" полицейских не оказалось.

"15-ти минутная акция, толпа гомофобов и один пострадавший...", - таковы первые итоги акции, озвученные "Выходом" в "Твиттере" организации.

"Фонтанка" также сообщает о выстрелах в гей-активистов из газового пистолета. Стрелявший вроде бы задержан.

"Мы не можем с уверенностью сказать, что это был газовый пистолет, но нападение действительно было", - ответили организаторы акции, на просьбу gayby.net подтвердить факт стрельбы.

Стоит отметить, что во время ЛГБТ-акции также произошел один инцидент. Один из противников проведения "радужного флэшмоба" попытался распылить слезоточивый газ. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спб, IDAHO12, гомофобия, Происшествия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯