Гей портал Беларуси

Литовский парламентарий предложил гнать из страны чертей и геев

 

Накануне 17 мая — Международного дня борьбы с гомофобией — произошёл скандал в литовском парламенте. На пресс-конференции, посвящённой борьбе с гомофобией, депутат Пятрас Гражулис, член фракции «Порядок и справедливость» заявил, что всех геев надо гнать из Литвы, сообщает Ридус со сслыкой на NewsBalt.

«В чём преимущество у гомосексуалистов перед некрофилами, педофилами? Мне стыдно, что прогнившие люди, приехавшие из Евросоюза, который морально прогнил, пропагандируют это в Литве и объясняют, как нам нужно себя вести с гомосексуалистами. Геи должны покинуть Литву, а не диктовать нам свои условия», — сказал Гражулис.

На пресс-конференции, посвященной этому праздничному дню, среди прочих присутствовали лидер Лиги геев Литвы Владимирас Симонко, посол Нидерландов Корнелис Виллем Спаанс, глава Отдела политики и экономики посольства США Джон Финкбейнер, представительница организации Amnesty International Хелле Джейкобсен.

После гомофобского заявления депутата оскорбленный лидер Лиги геев Литвы Симонко заявил, что он чувствует себя «использованным». Литовские парламентарии также осудили поступок коллеги.

Сам Гражулис заявил, что ему не нравится, что подобные пресс-конференции организуются в парламенте его страны.

«Сейчас проходит какая-то неделя гомосексуалистов. Они приехали в Литву, ходят по проспекту Гедиминаса, а сейчас даже демонстрируют свои сексуальные извращения в сейме. Куда смотрит председатель сейма, эта великая христианский демократ? – сказал депутат, возмущенный тем, что „гомосексуализм преподносится молодежи как достойное подражанию явление, все нации и империи рухнули из-за этого морального гниения, Содом и Гоморра", а „Церковь идет следом: голосуйте за христианских демократов". – „Скоро пресс-конференции в сейме начнут организовывать клептоманы, наркоманы, некрофилы или зоофилы. Каких только чертей нет! И всем им мы должны предоставить права? Могли ли вы 10 лет назад представить, что будут происходить такие вещи?!"

Депутат Пятрас Гражулис не принял упрека коллег в неуважительной форме высказываний.

„Еще слишком вежливо с ними обращаются. Нужно гнать всех послов из Литвы. Чему они нас учат? Пусть не вмешиваются в наши внутренние дела", — сказал он.

Тем временем, сообщает литовское информационное агентство, в соседней Дании к следующему году геям могут разрешить венчаться в церкви: согласно новому законопроекту, союзам сексуальных меньшинств должны предоставить равный статус с гетеросексуальными парами.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, политика, Литва, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯