Гей портал Беларуси

Белорусские геи и лесбиянки примут участие в Киевском гей-прайде

 

15 представителей белорусского ЛГБТ-сообщества примет участие в мероприятиях первого Киевского гей-прайда. Мероприятия гей-прайда пройдут с 19 по 21 мая.


Начнется гей-прайд с выставок и кинопоказов на ЛГБТ-тематику. Также, в этот день, участники шествия, которое заплонировано на 20 мая, пройдут инструктаж по организации и безопасности.

20 мая, состоится шествие "КиевПрайд2012". Как заявляют его организаторы, это мирная демонстрация под лозунгами «УВАЖЕНИЕ, РАВЕНСТВО, МНОГООБРАЗИЕ».

В последний день гей-прайда, 21 мая, состоится Форум на котором будет обсуждено положение ЛГБТ людей в украинском обществе и необходимые меры по улучшению законодательства и социальной политики государства.

Как отметил Тарас Карасийчук, один из организаторов гей-прайда в интервью ресурсу Gay.ru, в шествии примет участие около 150 человек. Среди которых 50 региональных активистов, около 30-40 человек - киевляне, делегация из 15 белорусов, делегация из 6-7 латышей и небольшая делегация иностранных гостей. Плюс дипломаты - человек 5-6. 

Такое количество участников Карасийчук объяснил мерами безопасноти.

"Почему так? Потому что для нас важно спокойно вывезти людей с места проведения этого мероприятия, а вывезти мы их можем только на автобусах. Для первого раза для Киева, как мне кажется, этого количества будет достаточно, учитывая то, что в Швеции на первый парад вышло 20 человек".

Стоит отметить, что участникам шествия есть над чем волноваться. Так с резким протестов выступили ряд общественных и религиозных организаций, которые пообещали недопустить проведения гей-прайда в украинской столице.

«Верное казачество» вместе с соратниками собираются организовать патрулирование центра столицы Украины. Как сообщает казачество, патрулирование будет производиться небольшими группами по сто-двести казаков.

GAYBY.NET будет следить за событиями в Киеве.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, Беларусь, Киевский гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯