Гей портал Беларуси

Белорусским геям и лесбиянкам стало жить легче

 

Россия, Молдова, Армения, Азербайджан, Македония и Украина являются самыми неблагоприятными странами для проживания геев и лесбиянок из 49 стран Европы.


Положение дел в Беларуси получило своеобразный прогресс. Так, по данным карты, Беларусь, как и Лихтенштейн, получила -1 балл (-3 в прошлом году). 

По мнению составителей, в Беларуси ситуация лучше, чем в Укарине, где действуют более 30 зарегистрированных ЛГБТ-объединений, в то время, как в Беларуси нет ни одной, а попытки регистрации объединений, заканчиваются формальным отказом местных властей. В Беларуси лучше, чем в Молдове, где идет обсуждение законопроекта о недискриминации меньшинств, в том числе и сексуальных, в то время, как в Беларуси и речи не идет о подобном проекте закона.

Беларусь лучше других стран, видимо, из-за того, что президент страны не раз подчеркивал свое негативное отношение к геям, что является сигналом для властей на региональном и местном уровнях, а также и из-за того, что все, кроме одной, акции гомосексуалов запрещаются государственными органами.

Беларусь, видимо, лучше, чем остальные страны региона и из-за того, что Мингорисполком запрещает использовать радужный флаг в качестве символики на общественных акциях по причине отсутствия его государственной регистрации.

Молдова и Россия получила -4,5 балла в "Радужном Индексе" организации ILGA-Европа - крупнейшего объединения геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Старого света.

10 стран Европы находятся, по мнению экспертов ILGA-Европа, в "отрицательной зоне". Они не отвечают основным требованиям европейских стандартов прав человека для ЛГБТ.

Россия, Молдавия (-4,5 балла)

Армения, Азербайджан, Македония, Украина (-4 балла)

Монако, Сан-Марино, Турция (-3 балла)

Беларусь, Лихтенштейн (-1 балл)

Качество жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов оценивалось по специальной шкале, включающей в себя более 40 пунктов. Ни одна из стран не смогла получить максимальное число баллов. 

Лидерами индекса стали Великобритания (21 балл), Германия, Испания (20 баллов), Швеция (18 баллов) и Бельгия (17 баллов).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

IDAHO12, ILGA, Европа, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯