Гей портал Беларуси

Выборы президента США станут битвой за права геев

 

Грядущие выборы президента США грозят превратиться в поединок за права американских гомосексуалов.


Лидер республиканских праймериз, политик консервативных взглядов Митт Ромни накануне заявил, что не намерен признавать законность однополых браков. Выступая перед студентами Университета Свободы в городе Линчбург (штат Вирджиния), участник президентской гонки подчеркнул, что брак — это отношения между мужчиной и женщиной.

Собравшиеся стоя аплодировали М. Ромни, который является мормоном — членом Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Отметим, что мормоны обязаны соблюдать "Слово мудрости", которое запрещает не только употребление алкогольных напитков, кофе, чая и табака, но и сексуальные отношения вне гетеросексуального брака.

При этом в своем выступлении республиканец старательно избегал упоминаний о своей принадлежности к вере мормонов и делал упор на важности христианских ценностей в американском обществе, сообщает Би-би-си. "Нет большей силы, творящей добро в нашей стране, нежели христианская совесть в действии", — сказал М.Ромни. Эксперты считают, что речь вероятного кандидата в президенты США связана с его непопулярностью среди христианских общин, отмечает РБК.

Категорически отвергая возможность разрешения однополых браков в Соединенных Штатах, Ромни, тем не менее, заявил, что гомосексуальные пары должны иметь некоторые права — в частности, право на усыновление.

Напомним, что 10 мая 2012г. нынешний президент США Барак Обама впервые открыто выступил в поддержку однополых браков.

В интервью американскому телеканалу ABC глава Белого дома признался, что решился на это после долгих размышлений.

Ранее глава государства отменил действие закона "Не спрашивай — не отвечай" ("Don't ask, don't tell"), который запрещал гомосексуалистам, открыто заявлявшим о своей ориентации, проходить службу в рядах американской армии.

Действия Обамы вызвали ликование представителей ЛГБТ-движения в Соединенных Штатах. Кандидат в президенты США от Демократической партии в преддверии выборов, которые состоятся 6 ноября 2012г., заручился, таким образом, поддержкой нескольких дополнительных процентов населения. Ромни, в свою очередь, сделал ставку на сторонников традиционных ценностей.

Отметим, что однополые браки разрешены лишь в семи штатах США – это Массачусетс, Коннектикут, Айова, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Мэриленд и Вермонт, а также федеральный округ Колумбия и индейские территории племен кокиль и суквомиши. В штате Род-Айленд запрещено заключать гомосексуальные браки, однако признаются пары, "поженившиеся" в других штатах и государствах.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, Обама, Митт Ромни, ЛГБТ, выборы, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯