Гей портал Беларуси

Майский традиционный спортивный турнир в Питере – итоги и перспективы

 

В майские праздники в Санкт-Петербурге прошел первый Майский традиционный спортивный турнир среди ЛГБТ-сообщества. Лучших определялм по четырем видам спорта – баскетболу, волейболу, бадминтону и настольному теннису.


У организаторов турнира первоначально были опасения о возможности проведения турнира, поскольку незадолго до этого был принят Закон города, который внес запрет на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

Однако, к чести Администрации города и правоохранительных органов, они не сочли проведение спортивных мероприятий среди ЛГБТ-граждан такой пропагандой и никаких препятствий в проведении турнира не было.

В соревнованиях по баскетболу приняли участие 4 команды (три из Питера и одна сборная команда, сформированная из одиночных баскетболисток). 

Победу одержала женская команда Бусинки, которая давно и успешно выступает как во внутренних соревнованиях, так и в международных турнирах. Медали также завоевали более сыгранные команды А-Мега и Витамин Б.

Волейбольный турнир привлек наибольшее количество участников – 6 команд, представляющих Москву, Санкт-Петербург и Архангельск. Причем команды были сформированы по смешанному типу (с одновременным участием в команде мужчин и женщин).  В этом виде спорта доминировали команды из Москвы, где в последнее время активно развивается мужской волейбол. Весь пьедестал почета заняли московские команды, в составе которых выделялись довольно сильные игроки, имеющие опыт выступления в студенческом спорте. 

Активно начал развиваться в последнее время такой вид спорта как настольный теннис. В Москве работает секция по этому виду спорта и отдельные представители уже завоевали награды в международных турнирах во Франкфурте и Дюссельдорфе.

Теперь индивидуально сильные игроки стали появляться и в Санкт-Петербурге. 

В частности, в мужском одиночном разряде победу одержал теннисист из Питера Александр В., а в женском разряде вообще весь пьедестал почета заняли хозяйки турнира.

Ну и конечно особой популярностью пользуется в Федерации бадминтон…

Всего в соревнованиях приняло участие 32 человека (14 мужчин и 18 девушек). Участники соревновались в одиночных и парных разрядах. И только недостаток времени не позволил провести смешанные парные поединки…

И здесь питерские спортсмены смогли потеснить москвичей. В обоих категориях первые места заняли представители хозяев турнира. Правда москвичи отыгрались в женском бадминтоне, где первые два места в одиночном разряде завоевали представительницы столицы. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, ЛГБТ, Федерация ЛГБТ-спорта России, спорт, турниры

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯