Гей портал Беларуси

От взрыва в Ереване пострадали около 150 человек

 

В Ереване произошел взрыв на площади Республики в ходе заключительной предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении (РПА) в преддверии парламентских выборов 6 мая.


Число пострадавших достигло 144, сообщает пресс-служба МЧС Армении. По данным ведомства, причиной взрыва и последующего пожара могла стать брошенная в сторону наполненных газом воздушных шаров сигарета. Версия теракта властями исключается.

Пострадали люди, находившиеся в непосредственной близости от сцены, где проходил предвыборный митинг-концерт правящей Республиканской партии Армении. Среди госпитализированных большинство - подростки и двое маленьких детей.

Как сообщают в социальных сетях свидетели, огонь вспыхнул над толпой, которая собралась на концерт. Некоторые люди бежали полностью в огне, с горящими волосами и одеждой.


В начале происшествия спасатели отмечали, что шары, ставшие причиной несчастного случая, были наполнены гелием – инертным газом, который не горит. Однако мощный взрыв и пожар, по мнению специалистов – результат нарушение техники наполнения воздушных шаров этим инертным газом. Рассматривается версия, что шары наполнены были не гелием, а взрывоопасными веществами типа метана, неона или водорода.

В результате сотни шаров, которые были недалеко от сцены, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. В результате паники многие не могут найти своих близких, которые могли пострадать. В этой связи МЧС Армении открыл горячую линию.


Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Происшествия, армения, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯