Гей портал Беларуси

Британские власти снимут судимости с 16,000 геев, осужденных за добровольные сексуальные отношения

 

Это станет возможным благодаря вступлению в силу Акта о защите свобод, отменяющего ряд преступлений викторианской эпохи.


Около 16,000 британцев, подвергшихся уголовному преследованию за вступление в добровольные гомосексуальные отношения, смогут отныне потребовать от властей снятия с себя судимостей.

Это стало возможным благодаря вступлению в силу в Великобритании в минувший вторник 1 мая так называемого Акта о защите свобод, подписанного королевой.

Закон включает поправки, которых добивалась ведущая британская ЛГБТ-организация " Stonewall". В соответствии с сними, приговоры по статье "праздношатание с умыслом", вынесенные на основании статьи 4 Акта о бродяжничестве 1824 года, могут быть исключены из судимостей геев.

По данным министерства внутренних дел Великобритании, около 16,000 человек были осуждены на основании архаичного закона, который исторически использовался для преследования гомосексуальных мужчин, арестованных во время так называемого крузинга - поиска партнеров для секса в общественных местах.

Руководитель "Stonewall" Бен Саммерскилл заявил, что "викторианская мораль совершенно не имеет места в Британии 21 века".

По его словам, "мы знаем многих мужчин-геев с гомофобными судимостями, которые решили не искать работу и не заниматься волонтерством для благих целей".

По мнению Бена Саммерскилла, "они будут рады этому новому важному закону, который поможет многим мужчинам смотреть вперед в светлое будущее. Мы надеемся, что новые меры будут имплементированы как можно скорее".

Новый закон получил поддержку самых разных политических сил в британском парламенте. Он был принят в третьем окончательном чтении в Палате Лордов в марте этого года.

Организация "Stonewall" свидетельствовала перед парламентским комитетом по законопроекту 24 марта 2011 года, а также лоббировала перед министерством внутренних дел расширение охвата документом отмены большего числа исторических преступлений.

GayRussia.Ru, по материалам GayStarNews.com

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Великобритания, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯