Гей портал Беларуси

Радужный первомай прошел в Перми

 

В Перми в первомайском шествии прошла колонна ЛГБТ-сообщества. Активисты пермской инициативной группы «Радужный мир» прошли по Комсомольскому проспекту.

В шествии приняло участие около десяти активистов гей-лесби движения. Они несли радужные флаги и транспаранты с лозунгом «За равные права без компромиссов».

По словам активистки «Радужного мира» Юлии Бабинцевой, «пропаганда гомосексуализма – это абсурд, поскольку гомосексуальность, как и гетеросексуальность, не является идеей, которую можно внушать».

Листовки, которые раздавали активисты ЛГБТ, сообщали: «Общественное недовольство политикой правящей партии настолько сильно, что для власти просто нет другого способа попиариться, как использовать предрассудки и спекулировать на теме абортов или «пропаганде гомосексуализма». Именно с этим инициативная группа пермяков «Радужного мира» связывает спешку в принятии запрета «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» в Архангельской, Рязанской и Костромской областях, Санкт-Петербурге.

«При принятии данных законов власть сыграла на религиозных чувствах и стереотипах граждан и при помощи церкви и СМИ подняла настоящую гомофобную истерию, игнорируя научные данные и опыт других стран в области демографии и гендерных исследований, – поясняют активисты ЛГБТ-движения. – Параллельно были введены так называемые «дни тишины» (шесть дней, которые даются женщине, собравшейся делать аборт, на раздумья). Снимая с себя всякую ответственность за социальную защиту матерей, власти предпочитают обязать женщин рожать в любых условиях – законодательно или под идеологическим давлением».

Пермские ЛГБТ-активисты уверены, что бороться нужно с нищетой и безработицей, а не с лесбиянками и геями.

«Бороться нужно не с женщинами, которые не хотят рожать, а за развитие социальной сферы – качественной сети яслей, садов, школ, за развитие сферы образования и качественного досуга для молодежи, – подчеркнули активисты «Радужного мира». – Чтобы защитить здоровье, надо не вдалбливать молодежи религиозные догмы, а вводить в учебных заведениях курсы полового воспитания».

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, акции, 1 мая, Пермь, ЛГБТ, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯