Гей портал Беларуси

Задержанных ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге обвиняют в неповиновении полиции

 

Обновлено 15:19

На задержанных ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге составляют протоколы за неповиновение полиции. Поводом для задержаний послужили радужные флаги, которые были подняты во время первомайского шествия. 


Поводом для задержаний послужили радужные флаги, которые были подняты во время первомайского шествия и плакаты, которые содержали слова гей, лесбиянка и связаны с требованиями равных прав гомосексуалам.

Как отмечают ЛГБТ-активисты, во время шествия в Санкт-Петербурге задержано 17 человек. Среди задержанных лидер организации "Выход" Игорь Кочетков, Сергей Кондрашов, Мария Ефременкова.

Задержанные находятся в 76 и 78  отделениях полиции Санкт Петербурга. К отделениям полиции подъехала другая часть "радужной колонны", которых не задержали.

Группы у отделов полиции передали задержанным еды и воды. Кроме ЛГБТ-активистов в группах поддержки присутствуют представители партии "Яблоко".

Как сообщается, одного задержанного в 78 отделении обвиняют в оскорблении полицейского. Он назвал его "толстым".

По информации организации "Выход", задержанных собираются держать в отделении полиции до среды 2 мая. "Из 76 отделения не собираются отпускать людей на основании "распоряжение руководства", - заявляют представители "Выхода".

По уточненной информации,  из 76 отдела полиции, начали составлять протоколы. "Пропаганда гомосексуализма" в качестве обвинительной статьи ни у кого не значится. Обвиняют в 19.3 и 20.2, т.е. "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и "установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации".

Как сообщил Игорь Кочетков, при первом задержании действиями сотрудников полиции руководил непосредственно лидер Санкт-Петербургского "Народного Собора" Артюх, который самолично указывал кого именно необходимо задерживать.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, акции, 1 мая, Санкт-Петербург, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯