Гей портал Беларуси

Российские ЛГБТ-активисты выйдут праздновать первомай

 

ЛГБТ-сообщество России намерено сформировать радужные колонны для участия в шествия на 1 мая в разных Санкт-Петербурге и Новосибирске.


В Санкт-Петербурге, представители ЛГБТ-сообщества примут участие в шествии по Невскому проспекту под лозунгами «Мы дискриминацию не выбирали».

Активисты собираются выйти на марш с требованиями соблюдение основ конституционного строя, конституционных прав и свобод граждан, прав человека, прекращения политических репрессии против ЛГБТ, отмены гомофобных законов, расследования преступлений, совершённых в отношении ЛГБТ и признания ЛГБТ социальной группой.

Сбор в 11-00. Старт в 11-30. Маршрут : БКЗ "Октябрьский" - Невский пр. - канал Грибоедова - Конюшенная площадь

В Новосибирске активисты новосибирского ЛГБТ-сообщества организованной группой под радужным флагом примут участие в Монстрации. В рамках шествия планируется развернуть 4-х метровое радужное полотнище, радужный флаг и раздавать радужные наклейки с надписью "Мы есть".

Цели участия ЛГБТ-колонны в демонстрации следующие. Во-первых, гей-активисты хотят показать, что ЛГБТ - это не "чуда в перьях" с бразильского карнавала, а такие же, как и все люди, с теми же проблемами. Во-вторых, участники колонны хотят заявить о том, что проблемы низких зарплат, пенсий, социальных выплат, отсутствия качественной медицины и пр. также близки для ЛГБТ-сообщества. Также гей-активисты намерены разъяснить, что гомофобия - не выгодна, поскольку разделяет людей там, где возможна совместная борьба за общие интересы.

Организаторы планируют вынести лозунги, связанные как со специфическими трудовыми проблемами ЛГБТ-сообщества, так и общесоциальные. Это позволит наглядно продемонстрировать единство проблем и то, что ЛГБТ - не враги простым труженикам, как хочет это показать и навязать власть. Также организаторы ведут переговоры с другими новосибирскими оппозиционерами с тем, чтобы во время демонстрации не возникало конфликтов.

Сбор состоится в 12:30 на пл. Калинина (станция метро Заельцовская), у выхода из метро в сторону кофейни Traveler's, магазина Пятерочка. Ориентир - радужный флаг.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

новосибирск, акции, 1 мая, Москва, Санкт-Петербург, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯