Гей портал Беларуси

Ассоциации граждан Молдовы за рубежом активно поддерживают принятие Закона о предотвращении и борьбе с дискриминацией

 

Ассоциации граждан Молдовы за рубежом активно поддерживают принятие  антидискриминационного закона, который также предусматривает защиту по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.



Ассоциация молдаван Франции требует от политического класса Республики Молдова ускорить действия, способствующие либерализации визового режима с ЕС. В частности, речь идет и о законе о недискриминации.

Граждане Молдовы, проживающие во Франции, направили властям родного государства открытое письмо, в котором отмечают, что подобные законы приняты практически во всех странах Европы. 

«Мы, граждане Республики Молдова, каждый день видим тысячи малых трагедий – разрушившиеся семьи, дети, растущие без родителей, невозможность присутствовать при рождении и смерти близких, оставшихся на родине.

Считаем, что нападки на закон о недискриминации преследуют одну цель: саботаж процесса европейской интеграции Республики Молдова. Противники этого закона защищают свои узкополитические интересы, игнорируя интересы страны и рядовых граждан, обходя вниманием человеческие драмы, связанные с невозможностью свободного перемещения по европейскому пространству.

Мы призываем альянс «За европейскую интеграцию» приложить все усилия для того, чтобы объяснить населению необходимость принятия этого закона, довести до сведения граждан его содержание и цели, а также бороться с любыми спекуляциями и дезинформацией на эту тему.

Мы призываем противников закона о недискриминации пересмотреть свою позицию, проанализировав положение находящихся в ЕС сотен тысяч молдаван, чьи семьи остались в Молдове. Для них либерализация визового режима - насущная необходимость» - отмечается в письме.


С подобными письмами к власти и общественности страны обратились также ассоциации граждан Молдовы, проживающих в Италии, Испании, Чехии, США и Венгрии. Они призывают парламент страны принять закон о предотвращении и борьбе с дискриминацией в том его содержании, который отвечал бы требованиям европейского законодательства.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, политика, ЕС, Молдова, общество, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯