Гей портал Беларуси

Рижская дума собирается запретить пропаганду гомосексуализма в публичных местах столицы

 

Рижская дума приняла решение, запретить "пропаганду гомосексуализма" в публичных местах столицы. Об этом сообщает DELFI, ссылаясь на источник в думе.


Комитетом по вопросам безопасности, порядка и предотвращению коррупции подготовлен и утвержден проект решения госоргана с рядом поправок в «Правилах общественного порядка». В приватности, будет запрещено публично пропагандировать гомосексуальность.

Данные поправки были разработаны с учетом нормы, которая установлена статьей 116 Сатверсме. Согласно ей, предусматриваются ограничения в целях защиты прав граждан и морали. Во внимание приняли также вторую часть третей статьи и шестой пункт первой части 11-й статьи закона "О собраниях, шествиях и пикетах".

По данным поправкам самоуправление имеет право оценить угрозу, создаваемую мероприятия морали и права других граждан. В связи с этим, Рижская дума имеет право запретить любого рода шествия и мероприятия ЛГБТ-сообщества.

Представители ЛГБТ-организаций Латвии уже подали заявку на проведение очередного парада. Она будет рассмотрена в конце мая.

Организация «Мозаика» планирует устроить шествие улицам Гертрудес и Элизабетес, и провести митинг в Верманском парке, сообщает «Биржевой лидер». На участие в мероприятии заявлено 650 человек. Традиционно подобные мероприятия в стране вызывают попутные акции протеста.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Рига, ЕС, Латвия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯