Гей портал Беларуси

Отец насильно закрыл сына в клинику за нетрадиционную ориентацию

 

16-летний подросток откровенно признался отцу в своей нетрадиционной ориентации, после чего разъяренный родитель насильно отправил сына в подмосковную наркологическую клинику.


Фраза «Лучше ты будешь овощем, чем геем!» потрясла всю блогосферу.

Друзья подростка утверждают, что юноша никогда не употреблял наркотики и его принудительная госпитализация – это наказание за гомосексуальную склонность, организованное отцом. Молодые люди намерены отстаивать права своего друга и уже подали заявление в полицию о незаконном удержании в медучреждении, сообщает Independent-news.

Представители наркологической клиники Маршака пока не дали никаких официальных комментариев возникшей ситуации. А внимание общественности к данному факту обусловлено вмешательством блоггеров, в частности Мити Алешковского.

Российские блогеры, журналисты и правозащитники осаждают подмосковную наркологическую клинику Якова Маршака, утверждая, что там незаконно удерживается 16-летний Иван Харченко, сообщивший родителям о своей гомосексуальности.

Активисты заявляют, что насильственное помещение подростка в клинику является незаконным лишением свободы, о чем написали соответствующее заявление в полицию, сообщил bbcrussian.com популярный блогер и фотограф Митя Алешковский.

К клинике уже прибыли съемочные группы многих российских телеканалов, а также большое количество полицейских.

Как отмечает BBC, Алешковский заявил, что он и его сторонники намерены оставаться у стен клиники в подмосковной Апрелевке до тех пор, пока молодого человека не прекратят удерживать в учреждении.

По его словам, Иван Харченко вывесил на окне своей палаты плакат "Я тебя люблю", адресованный его находящемуся снаружи бойфренду, однако плакат быстро сорвали, а окно наглухо закрыли шторами.

Впервые история 16-летнего юноши, якобы насильно помещенного отцом в клинику после признания в своей гомосексуальности, была опубликована в интернете 20 апреля и получила широкий резонанс.

Друзья Ивана Харченко разместили в социальных сетях открытое письмо, в котором они указывают на то, что клиника Маршака не имеет права принимать пациентов в возрасте до 18 лет, а в соответствии с российскими законами, гражданин, достигший 16-летнего возраста имеет право самостоятельно выбирать партнера без разрешения родителей или опекунов.

"Ваня не давал согласия на лечение и госпитализацию, и согласно закону об охране здоровья граждан РФ [...], он может отказаться от лечения и покинуть клинику с 15 лет. Следовательно, данные деяния можно классифицировать как похищение, ограничение свободы и насильственное удержание. (статья УК РФ 126, 127)", - подчеркивают авторы письма.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

родители, лечение гомосексуальности, Россия, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯