Гей портал Беларуси

Белорусская неделя моды стартует в четверг

 

В Минске пройдет главное профессиональное мероприятие в мире белорусской моды - четвертый выпуск Belarus Fashion Week. Состоится неделя с 24 по 29 апреля.

Свои коллекции сезона осень-зима 2012/2013 на подиуме Belarus Fashion Week by Marko представят ведущие белорусские дизайнеры: Tarakanova, Harydavets&Efremova, Boitsik, Davidova, сёстры Парфенович, Svetlana Todorskaya, Historia Naturalis, Kucherenko, Natasha Tsu Ran, O.Jen, Andrey Voroshkevich, Gaidarzhi и другие.

Гостями Belarus Fashion Week by Marko станут дизайнеры из России (бренды I Am Lovly (Даша Самкович), Nastya Makkey, Elena Latysheva ( Lat`el), Diana Pavlovskaya, Dasha Gauzer), Грузии (Tinatin Magalashvili и Madonna), а также презентация бренда Lucia Woitala от коллег Fashion Week Poland .

В сезоне FW 2012/2013 Оргкомитет BFW ставит перед собой задачу продемонстрировать тесную связь подиумной моды и швейного производства. Ведь то, что сегодня мы видим в демонстрационном зале на Неделях моды, завтра уйдет в масс-маркет, пусть и в немного другом виде. Дизайнеры представят профессиональной публике практичные модели, которые можно носить в повседневной жизни. Но не думайте, что haute couture будет полностью отсутствовать на предстоящей Неделе моды, организаторы ведь никогда не раскрывают всех секретов заранее!

Традиционно в рамках Belarus Fashion Week by Marko, помимо основных показов дизайнерской одежды, будут представлены и другие сайд-проекты Оргкомитета BFW.

Ценителей моды, которые хотят приобрести вещи из последних дизайнерских коллекций, мы приглашаем посетить Showroom BFW. В этом сезоне он дополнится своеобразной культурной «барахолкой», модным «блошиным рынком», созданным в сотрудничестве с уже известным минчанам проектом «Open Шкаф». Это пространство с непередаваемой творческой атмосферой, где можно обменять, подарить или купить друг у друга модные вещи. Кроме того, в Showroom BFW появится место и для молодых дизайнеров-участников конкурса New Names BFW.

Для тех, кто желает узнать о моде больше, будет работать Fashion Study Centre BFW – площадка для профессионального развития и карьерного роста. В этом сезоне Оргкомитет BFW подготовил уникальную образовательную программу, которая охватывает многие направления модной индустрии. Тем, кому интересна сфера fashion-журналистики, будет полезно посетить лекции международного эксперта Marcellous Jones (Франция) и шеф-редактора L’Officiel Ukraine Аны Варавы (Украина). Тем, кто увлекается фотографиями стрит-стайла, несомненно, будет интересно пообщаться с одним из самых известных фотографов этого жанра - Yvan Rodic, который расскажет о том, какое влияние новомодный блоггинг оказывает на современную моду. Приглашенным лектором этого сезона станет известный российский дизайнер Даша Гаузер, которая поделится секретами продвижения дизайнерской марки. В один из вечеров будет организован показ fashion-movie о деятельности одного из величайших дизайнеров современности Marc Jacobs с последующим обсуждением.

Надежным спутником Недели моды стал конкурс молодых дизайнеров New Names BFW. Победитель конкурса этого сезона создаст капсульную коллекцию для Оршанского льнокомбината (Белорусский Лён) и продемонстрирует её на подиуме Belarus Fashion Week Spring-Summer 2013. На BFW сезона FW 2012/2013 зрители смогут оценить коллекцию победителя прошлого выпуска New Names BFW SS 2012 Евгения Иванчика, которую он создал для ТМ «Аришка» (www.arishka.by).

Kids Fashion BFW – ещё одно традиционное мероприятие в рамках BFW. Это показы дизайнеров и производителей детской одежды, проходящие при поддержке сети магазинов детской одежды «Оранжевый верблюд» и детской школы моделей «Kids Podium». Проект Kids Fashion BFW выполняет и социальную миссию. Показы моды превращаются в настоящий детский праздник, в роли гостей на котором - воспитанники детских домов. Они получат множество подарков от успешных компаний-партнёров проекта. В сотрудничестве с фондом «Прикосновение к жизни» в рамках мероприятия осуществляется сбор средств на лечение тяжелобольного ребёнка.

Новинкой этого сезона стал проект Fashion Blog Competition. Участники конкурса - это белорусские fashion-блогеры, которые пишут о белорусской моде и BFW. Главный приз стартового сезона конкурса – поездка в Москву для эксклюзивного live-интервью с успешным деятелем fashion-индустрии.

Предстоящая Неделя моды пройдёт в тесном сотрудничестве с партнёрами на локальном уровне. Грандиозная вечеринка по случаю завершения BFW FW 2012/13 состоится в загородном клубе Robinson Club, где соберутся организаторы, участники, гости и друзья BFW. В хорошей компании они сказать слова благодарности, оценить помощь и вклад каждого участника, отметить завершение проекта в целом и обсудить планы дальнейшей работы. Популярные белорусские артисты в нарядах от дизайнеров-участников BFW, фейерверк и другие сюрпризы от Оргкомитета BFW - все это обеспечит гостям вечера отличное настроение!

Гости и друзья Belarus Fashion Week by Marko получат фирменные сувениры от дизайн-студии «Макей» и креативной команды «Фарбы души».

В сезоне FW 2012/13 креативными партнерами BFW выступят декоративная косметика MAYBELLINE New York и Дом красоты «Муссон».

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

BFW

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯