Гей портал Беларуси

БНФ игнорирует гомофобию собственных членов

 

Заявление члена БНФ, руководителя МБНФ в городе Молодечно Валентина Тишко, которое он направил письмо руководоству партии, относительно гомофобных и дискриминационных высказываний зампреда организации Александра Стрельцова-Карвацкого, осталось без ответа.

Не смотря на то, что письмо Валентина Тишко было оформлено по всем правилам Закона "Об обращении граждан", активист так и не получил ответа от руководства ПБНФ.

Как отмечает Тишко в своем заявлении, он бы хотел получить ответ на свое письмо, как это требует белорусское законодательство.

"Напомню, что в соответствии с "Законом об обращениях граждан", Партия должна была дать ответ на мое письмо в 10-дневный (в отдельных случаях в 30 дневный) срок. Партия БНФ всегда выступала за соблюдение законов, но сама не выполняет их. Жду ответа хотя бы на это письмо. В противном случае расцениваю молчание Партии как демарш и неуважение" - отмечается в новом заявлении активиста БНФ и гей-активиста.

Напомним, что заместитель председателя Партии БНФ Александр Стрельцов-Карвацкий заявил, что объединения и движения гомосексуалов - "деструктивные силы", а также призвал государственные органы бороться с гомосексуалами. 

В ответ на данное высказывание молодеченский активист направил письмо в адрес партии, в котором заявил, что слова лидера партии являются антидемократическими, антинародными, антипартийными, неэтичными и прогосударственными.

В тексте письма, Тишко отметил, что "слова заместителя руководителя Партии БНФ оскорбили не одну сотню людей". Как отмечается в письме, Партия БНФ, партия, которая позиционирует себя как демократическая и всегда говорила, и как надеется автор письма, "будет держать свое слово, что будет с народом".

"Обращаться за помощью к власти государства, против которой борешься и просить эту власть оказать давление на определенную группу людей - античеловечно", - отмечалось в заявлении. Активист БНФ выразил надежду на то, что автор гомофобных высказываний извинится посредставом СМИ за свои слова.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Александр Стрельцов, БНФ, Валентин Тишко, гомофобия, политика, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯