Гей портал Беларуси

Президентом Франции может стать сторонник гей-браков

 

Опросы общественного мнения предсказывают кандидату социалистов легкую победу над Николя Саркози во втором туре выборов, который состоится 6 мая.


Сторонник легализации однополых браков и усыновления детей парам геев и лесбиянок, кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд одержал победу в первом туре президентских выборов, прошедших во Франции в воскресенье 22 апреля.

Согласно первым официальным данным подсчета голосов, за Франсуа Олланда свои голоса отдали 28,6% принявших участие в голосовании, за действующего главу государства Николя Саркози проголосовали 27% избирателей.

Третье место в первом туре выборов заняла лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен с 19% голосов, на четвертом месте неожиданно для многие оказался лидер "Левого фронта" Жан-Люк Мелоншон с 10,8% голосов. Кандидат центристов Франсуа Байру с 8,9% голосов замкнул пятерку лидеров.

В общей сложности в выборах президента Франции принимали участие десять кандидатов.

Согласно действующим правилам, если ни один из кандидатов не набирает в первом туре более 50% голосов избирателей, то двое кандидатов, набравших наибольшее число голосов, выходят во второй тур, который состоится 6 мая.

Первый тур французских президентских выборов прошел на фоне рекордно высокой явки избирателей, которая составила более 81%.

Согласно всем последним опросам общественного мнения, Франсуа Олланд должен легко победить действующего президента во втором туре выборов.

В ходе своей избирательной кампании социалист неоднократно заявлял, что выступает в поддержку полного равноправия для ЛГБТ-граждан. Он обещал, что в случае его избрания однополые браки и усыновление детей однополыми парами будут узаконены во Франции уже к весне 2013 года, однако многое будет зависеть от результатов парламентских выборов, которые намечены во Франции на июнь.

Николя Саркози заявлял во время кампании, что он не поддерживает легализацию однополых браков, поскольку семья в его понимании состоит из мужчины, женщины и воспитываемых ими детей.

GayRussia.Ru

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, гей-браки, политика, ЕС, ЛГБТ, выборы

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯