Гей портал Беларуси

Мосгордума хочет запретить пропаганду любого секса среди несовершеннолетних

 

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов сообщил, что в планах Думы стоит разработка закона о запрете пропаганды сексуальных отношений среди детей. Отличием от введенных ранее законопроектов такого плана станет то, что в Москве хотят ввести запрет пропаганды любых сексуальных отношений, а не только гомосексуальных.

Платонов отметил, что их проект не должен быть точной копией законов, уже принятых в других субъектах, необходимо учесть весь опыт. Председатель Мосгордумы не сообщил, кому поручили разрабатывать закон, и началась ли работа над ним, а также в какие сроки предполагается подготовить данный документ.

Ранее представители общественности высказывались за принятие в Москве закона, запрещающего "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних. 

Так, 23 апреля в Мосгордуме прошла встреча депутатов с представителями организации «Родительский комитет», которые выступают инициаторами появления в столице подобного запрета.

По словам Ларисы Павловой, являющейся членом «Комитета», принять такой закон было нужно еще десять лет назад. Его основные элементы сейчас уже внедрены в ряд образовательных программ.

В свою очередь представители московского гей-сообщества сегодня провели акцию протеста около здания Мосгордумы. Пикетчики назвали идею закона абсурдной, а его формулировку расплывчатой.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, общество, Москва, СНГ, законодательство, секс

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯