Гей портал Беларуси

Обращение против «гей-парада» подписали 2 % народных депутатов Украины

 

В рамках кампании по сбору подписей народных депутатов Украины против «гей-парада» в Киеве протестное обращение к председателю КГГА Александру Попову подписало 2,2 % депутатского корпуса.


Как сообщает пресс-служба Гей-Форума Украины со ссылкой на Главное управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Киевской горгосадминистрации, на имя главы исполнительного органа Киевского горсовета поступило протестное обращение, в котором ряд парламентариев делятся своей озабоченностью по поводу планов ЛГБТ-организаций провести «гей-парад» «16–19 мая 2012 года в центре города Киева».

«Это позорное явление может вызвать негативные последствия, а именно — рост социального напряжения в обществе и массовые беспорядки в столице» — говорится в документе. — В качестве примера мы можем привести "гей-парад” в столице Сербии городе Белграде, — продолжают парламентарии, — который привёл ко многим человеческим жертвам [человеческих жертв там не было, — ред.], пожарам и погромам. Учитывая схожий менталитет наших славянских народов, одно вероисповедание и одинаково хорошее отношение к семейным ценностям, и тут последствия могут быть похожими, — предостерегают народные избранники. — В связи с вышеизложенным, обращаемся к Вам с просьбой не давать разрешения на проведение подобных мероприятий в городе Киеве», — резюмируется в депутатском обращении на имя Александра Попова.

Протестное обращение против «гей-парада» подписали десятеро из 450 народных депутатов, фамилии которых приводит Гей-Форум Украины: Владимир Горбаль (фракция Партии регионов, избран по их же списку, № 37), Ирина Горина (фракция Партии регионов, избрана по их же списку, № 162), Александр Ефремов (фракция Партии регионов, избран по их же списку, № 8), Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов, избран по их же списку, № 175), Владимир Иваненко (фракция Партии регионов, избран от БЮТ, № 142), Юрий Кармазин (председатель Партии защитников Отечества, избран от Блока НУНС, № 58), Юрий Крук (группа «Реформы ради будущего», избран от БЮТ, № 77), Ярослав Сухой (фракция Партии регионов, избран по их же списку, № 68), Павел Унгурян (фракция «БЮТ — «Батьківщина», избран от БЮТ, № 168), Евгений Царьков (фракция Компартии, избран по их же списку, № 29), Пётр Цыбенко (фракция Компартии, избран по их же списку, № 18).

Протест нардепов комментирует председатель оргкомитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ «КиевПрайд2012» Тарас Карасийчук: «Нардепы, как это часто бывает, сгущают краски. Кто-то кому-то нашептал на ухо, что геи собираются пройтись парадом по центру столицы. Прайд — это не парад. Наша цель — поставить на повестку дня вопросы гражданского равноправия для ЛГБТ, а не организовывать карнавальное шествие. В то же время, прайд — это лучший способ вскрыть гнойник гомофобии, который давно вызревал на теле политикума и общественности. Мы видим, каких оборотов набрала гомофобная риторика за последние месяцы, и общественность должна понимать, какие именно публичные фигуры выступают за равные права для всех, а какие — стремятся к правовой сегрегации отдельных социальных групп. И самое главное: мы не собираемся обострять конфликт. Наша позиция — это диалог и сотрудничество с властями и широкой общественностью. В связи с этим мы пересматриваем и даты, и места проведения мероприятий, которые запланированы в рамках Прайда, для снижения того "социального напряжения”, на которое сетуют нардепы».

Напомним, что, по мнению народного депутата Украины Екатерины Лукьяновой, количество геев в самой Верховной Раде Украины составляет около 45 человек, или 10 % от общей численности депутатского корпуса.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гей-прайд, ЛГБТ, Тарас Карасийчук, КиевПрайд2012, Украина, СНГ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯