Гей портал Беларуси

Организаторы Балтийского гей-прайда не собираются отказываться от проведения шествия в Риге

 

Мероприятия очередного Балтийского гей-прайда запланированы на конец мая - начало июня. 


Объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Mozaīka" не откажется от проведения публичной акции гей-прайда в Верманском саду, расположенном в центре Риги, сказала член правления "Mozaīka" Кристине Гарина.

2 февраля объединение подало в Рижскую думу заявление о проведении шествия и собрания в Верманском саду 2 июня с участием 650 человек. Организация планирует провести Дни дружбы, чтобы информировать общество о положении гомосексуалов в Латвии и способствовать соблюдению их прав.

В четверг 19 апреля комитет Рижской думы по борьбе с коррупцией, безопасности и порядку решил призвать объединение "Mozaīka" отказать от гей-прайда в центре Риги. Депутаты также попросят исполнительного директора Риги Юриса Радзевича оценить возможность "предотвратить задевание религии и морали большинства общества".

В свою очередь Гарина сказала, что в демократической стране депутаты вправе призвать ЛГБТ отказаться от организации мероприятия в центре столицы, однако "Mozaīka" считает, что предложение депутатов не аргументировано, поэтому объединение не будет ему следовать. Он рассказала, что "Mozaīka" планирует провести в Риге мероприятия с 30 мая по 2 июня.

Во время мероприятий "Mozaīka" намерена требовать изменений в нормативных актах, чтобы все люди независимо от их принадлежности к определенной группе могли пользоваться в Латвии равными правами. Шествие 2 июня планируется по ул. Гертрудес до ул. Тербатас, далее до ул. Элизабетес до входа в Верманский сад на ее перекрестке с ул. Кр. Барона. Подробнее о программе расскажут на пресс-конференции, которая пройдет 17 мая в Международный день противостояния гомофобии и трансфобии. 

По материалам Delfi.lv

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Рига, прайд, Балтийский гей-парад, страны, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯