Гей портал Беларуси

Санкт-Петербург: Пикетчики стоят у суда, где рассматривается иск гей-активиста

 

Несколько человек в четверг днем проводят одиночные пикеты около здания Октябрьского районного суда в Петербурге, где проходят слушания по иску гей-активиста Николая Алексеева о защите чести и достоинства к депутату городского парламента Виталию Милонову, передает корреспондент РИА Новости.


Фото: Денис Коротков, www.fontanka.ru


Участники акции стоят друг от друга на расстоянии нескольких метров и держат плакаты с надписями "Мы - за нравственность", "Мама, папа, я - здоровая семья". У некоторых из них в руках пакеты с яйцами.

Поводом для обращения в суд послужили высказывания депутата, озвученные в интервью одному из городских СМИ, о финансировании деятельности Алексеева иностранными грантами. Также Милонов назвал Алексеева "девушкой".

Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и в качестве компенсации морального вреда потребовал взыскать с Милонова миллион рублей. Также он просит опровергнуть распространенные о нем сведения.

В свою очередь Милонов сообщил РИА Новости, что считает иск пиаром.

В настоящее время судья объявил перерыв в заседании, чтобы представители СМИ, опубликовавшие интервью депутата, могли привезти аудиозапись этого интервью.

Сам истец приехал на заседание на автомобиле с охраной. "Должен же я себя обезопасить... Это же ненормальные люди", - сказал Алексеев РИА Новости.

По словам Алексеева, он начал передвигаться с охраной после того, как его закидали яйцами после предварительных слушаний. Он отметил, что по этому поводу уже подал жалобу в прокуратуру.

Кроме того, Алексеев подал в суд еще один иск к Милонову. "Он (Милонов) заявил Пятому каналу, что я женщина. Уже не девушка, а женщина.... Требования те же - опровергнуть. И финансовые требования... - один миллион рублей", - сказал Алексеев.


Судебное заседание

Обновлено 14:20

В Октябрьском суде Петербурга продолжилось судебное заседание по иску гей-активиста Николая Алексеева о защите чести и достоинства к депутату ЗакСа Виталию Милонову.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в ходе процесса обе стороны аргументировали свою позицию: Алексеев заявил, что употребление по отношению к нему слова «девушка» оскорбляет его человеческое достоинство как мужчины. Также он заявил: «Ни от одной западной организации я никогда в жизни никаких денег, - ни одного доллара, ни одного евро, - не получал».

По словам Алексеева, полученные им на Западе награды, на которые ссылается ответчик, являются дипломами, либо иными символическими предметами, не имеющими материальной ценности.

Представитель Милонова (сам депутат отсутствовал), в свою очередь, утверждал, что сами по себе награды западных организаций можно рассматривать как финансирование, так как они «повышают рейтинг цитируемости в средствах массовой информации и могут быть конвертируемы в деньги». Слово «девушка» в представлении ответчика в русском языке негативного характера не имеет и, соответственно, оскорбительным являться не может.

 Так как привлеченная в качестве третьего лица телекомпания «Питер-ТВ» не предоставила своевременно аудиозапись интервью с Виталием Милоновым, в заседании сделан перерыв до 14 часов по местному времени. 

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, Россия, Николай Алексеев, суд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯