Гей портал Беларуси

Григорий Костусев: Я их жалею, потому что гомосексуализм — ненормальное явление

 

Журналисты Еврорадио поинтересовались мнением зампреда БНФ Григория Костусева относительно инициативы гей-активистов пикетировать офис ПБНФ.



Еврорадио: Делали ли вы замечание Александру Стрельцову? Придерживаетесь ли вы мнения, что объединения гомосексуалистов — это деструктивные силы?

Григорий Костусев: Если высказать мое личное отношение к этим людям — я их немного жалею, потому что это ненормальное явление в отношениях человека к человеку. Поэтому я думаю, что такие вещи люди не должны выпячивать, показывать другим людям. Это личная проблема того человека, которого она затрагивает.

Еврорадио: Это ваша личная позиция. А есть ли у партии какая-либо официальная позиция относительно сексуальных меньшинств?

Григорий Костусев: Партия БНФ — это люди, имеющие подобные взгляды на эту проблему. Конечно, кто-то мягче относится к таким людям, кто-то — жестче, но направление отношения к сексуальным меньшинствам в большой степени совпадает. Однозначно скажу, что Партия БНФ относится отрицательно к этому явлению и не воспринимает таких действий этих людей.

Еврорадио: Но пикет геев и лесбиянок вы не будете забрасывать яйцами или разгонять?

Григорий Костусев: Я не буду делать противозаконных действий. Это их дело — выражать таким образом свои мысли. Но я их воспринимаю отрицательно.

Еврорадио: Это не первый конфликт оппозиционных партий с сексуальными меньшинствами. Оппозиционные партии могли бы бороться за демократию, за свободу и объединяться с гей-активистами, которые по сути борются за то же самое...

Григорий Костусев: Со стороны Партии БНФ инициации конфликта не было. Мы просто высказывали свои мнения раньше и теперь. Конфликта нет. У нас есть своя позиция и мы ее высказываем. Я это воспринимаю таким образом.


По вопросу:



Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

БНФ, гомофобия, политика, Григорий Кастусев

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯