Гей портал Беларуси

Более 400 тысяч граждан союзного государства не смогут покинуть Россию и Беларусь

 

В списках невыездных, по разным данным от  130 до 200 тысяч беларусов. Там и злостные алиментщики, и уклонисты от службы в армии, и прочие лица, кому выезд ограничен судом.


Глава Государственного комитета пограничных войск Беларуси Игорь Рачковский сообщил, что в базе данных его ведомства находится 200 тысяч человек, которым власти России запретили пересекать границу Союзного государства.

- У нас база данных - 400 тысяч человек, из них 200 тысяч передала Россия, - сказал Игорь Рачковский. - Это право каждого государства защищать свои интересы. Наличие базы данных связано с международными обязательствами Беларуси, и не касается политики.

Что касается россиян, по его словам, это в основном граждане, которым по решению суда или других компетентных органов запрещен выезд за пределы Союзного государства Беларуси и России. При этом в ведомстве подчеркнули, что в большинстве случаев речь идет о гражданах России, которые, быть может, хотели бы выехать из нашей страны в дальнее зарубежье через территорию Беларуси, сообщает tks.ru.

Россия не выпустит за пределы своих границ граждан, которые не имеют права выезда из Беларуси. Об этом заявил руководитель пограничной службы Федеральной службы безопасности России генерал армии Владимир Проничев на заседании коллегии пограничного комитета Союзного государства Беларуси и России.

Как отметил Владимир Проничев, для невыездных граждан Беларуси исключается возможность сбежать через границы России в другие государства. Если пограничным службам дадут задание задержать конкретное лицо, то это поручение будет исполнено как на территории Беларуси, так и на территории России, заявил генерал, передает БелТА.

По словам Владимира Проничева, пограничные службы обоих государств выполняют все задачи, предусмотренные межгосударственными и межведомственными белорусско-российскими соглашениями, отмечает telegraf.by.

До недавнего времени наличие такого списка власти Беларуси отрицали. Однако в конце марта президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что перечень невыездных существует. "А мы сделали. И то, мы его еще не ввели. На полную мощь еще не ввели. Но введем", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

По информации "Радио Свобода", в течение марта выезд из Беларуси был запрещен, в частности, оппозиционным политикам Анатолию Лебедько, Сергею Калякину, Виктору Корнеенко, Валерию Ухналеву, Винцуку Вячорке и Виктору Ивашкевичу, а также бывшему главе Верховного совета Беларуси Станиславу Шушкевичу. Невыездными оказались кроме того некоторые правозащитники и журналисты.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, права человека, Беларусь, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯