Гей портал Беларуси

Омбудсмен Петербурга считает странным закон о запрете гей-пропаганды

 

Новый омбудсмен Петербурга Александр Шишлов считает сомнительным с юридической точки зрения закон о запрете гей-пропаганды, принятый городскими депутатами в начале года, так как неясность его трактовки может привести к произвольному применению.


Петербургский закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

"Это странная законодательная инициатива... В законе перечисляются через запятую совершенно разные явления, такие как педофилия и нетрадиционная сексуальная ориентация. Это выглядит странно со всех точек зрения, и, в том числе, с правовой... Сам термин пропаганда не имеет четкого правового определения, и при применения этого закона возможна такая ситуация, когда он вообще не будет применяться, и ситуация, когда он будет применяться произвольно", - сказал Шишлов во вторник журналистам, передает rapsinews.ru.

По его словам, уровень ксенофобии в России "зашкаливает". "Это серьезная проблема нашего общества и Петербург здесь не исключение. Здесь задача уполномоченного не только в том, чтобы реагировать на жалобы граждан, но и в том, чтобы сделать вклад в развитие гражданского сознания", - сказал омбудсмен.

Пост городского омбудсмена был вакантен с осени 2011 года, член федерального бюро партии "Яблоко" Александр Шишлов был выбран депутатами на эту должность в начале апреля.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, гомофобия, Санкт-Петербург, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯