Гей портал Беларуси

ЕUobserver: послы ЕС могут вернуться в Беларусь в ближайшие дни

 

Послы стран Европейского союза, демонстративно покинувшие Минск в конце февраля после очередного расширения европейских санкций, могут вернуться в Беларусь в ближайшие дни. Об этом 16 апреля сообщил источник в Брюсселе, передает издание ЕUobserver.


Послы стран Евросоюза покинули Минск в конце февраля в знак солидарности с польским послом Лешеком Шерепкой и представителем ЕС в Беларуси Майрой Морой, отозванных для консультаций после очередного расширения санкций против Беларуси.

В конце марта в МИД Беларуси заявили, что в сложившихся условиях белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории страны послов тех государств, которые голосовали за расширение санкций против Беларуси.

При этом президент Беларуси Александр Лукашенко 5 апреля заявил, что в случае, если послы захотят вернуться в страну, препятствовать им не будут, однако каждую кандидатуру в особом порядке рассмотрят в МИД. "Мы с министром иностранных дел договорились, что каждую страну и каждого посла будем персонально рассматривать в плане возвращения в Беларусь", - пояснил глава государства.

Источник в МИД одной из европейских стран ранее сообщал, что европейские послы могут вернуться в Минск после 8 апреля в случае, "если Александр Лукашенко за это время не сделает каких-либо резких шагов".

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, страны, ЕС, вне темы

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯