Гей портал Беларуси

В Киеве гей-парада не будет

 

Изменено 18-04-2012 16:58

Представители ЛГБТ-движения Украины не планируют проведения гей-парада в Киеве в мае 2012 года. Об этом сообщил лидер «Гей-форума Украины» Святослав Шеремет.


Он утверждает, что гомосексуалы намерены провести закрытую конференцию, где планируют обсуждать свои права – «противодействие дискриминации», а также «гражданское равенство».

«Никто не собирался и не собирается проводить никакого гей-парада. Просто кому-то нужно придумать врага, распечатать картинки откровенного плана, сделанные где-то в европейских странах, и позвать казаков с нагайками с призывами воспрепятствовать тому, чего не будет!» – цитирует слова Шеремета журнал «Комментарии».

Тем не менее, как сообщает официальный сайт международного форум-фестиваля "КиевПрайд 2012", в рамках фестиваля планируется проведения культурных мероприятий, уличное шествие «КиевПрайд2012» – мирная демонстрация, а также форум положения ЛГБТ-людей в Украине.

Как отмечают организаторы, дата проведения гей-прада не случайна. Он будет проводится в канун проведения европейского футбольного чемпионата «Евро 2012».

"Лучшего времени не придумаешь – вряд ли власти захотят портить имидж Украины запретом мирного шествия или не предпримут мер для его должной охраны. Кроме этого, мероприятия «КиевПрайд2012» приурочены к Международному дню борьбы с гомофобией" - отмечается в информационной записке организаторов.

"Наверно всем известно, с каким трудом проходили гей-парады в странах Восточной Европы в последние годы – где-то их запрещали власти, где-то в мирных демонстрантов бросали дымовые шашки и нападали на них с кулаками. И конечно же надо понимать – мы не застрахованы от этого".

Организационный комитет «КиевПрайд2012» состоит из 11 активистов ЛГБТ-движения Украины – представителей ведущих ЛГБТ организаций Украины, отмечается на сайте организаторов гей-прайда

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Святослав Шеремет, СНГ, Украина, общество, страны, Гей-прайд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯