Гей портал Беларуси

Суд снова перенес рассмотрение дела о "гей-пропаганде"

 

В Петербурге вновь перенесли рассмотрение дела лидера российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова и юриста Сергей Кондрашова, которых задержали за одиночные пикеты у БКЗ "Октябрьский".


В Петербурге мировой суд во второй раз отложил рассмотрение дела лидера российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова и юриста Сергея Кондрашова, задержанных во время одиночных пикетов у БКЗ "Октябрьский", сообщает "Росбалт".

На заседании выяснилось, что у судьи пропали материалы по статье 7.1. Отметим, что, со слов Кочеткова, на первом слушании служители Фемиды уверяли, что все эти бумаги есть. "Но сейчас не очень понятно, как можно рассматривать дело о неповиновении сотрудникам полиции, если еще не установлено, что мы нарушили закон", – добавляет Кочетков.

Сегодня по факту неповиновения полицейским (статья 19.1 КоАП) выступили два свидетеля, представители разных сторон, в том числе полицейский, который задержал гей-активистов. Еще один сотрудник правоохранительных органов, который довозил пойманных до отделения, не смог прийти по состоянию здоровья. В связи с этим суд решил перенести рассмотрение дела на 23 апреля.

Напомним, в Петербурге 7 апреля прошли одиночные пикеты с такими лозунгами, как, например, "Подруга нашей семьи — лесбиянка, мы с женой любим и уважаем ее. Ее образ жизни такой же, как у нас".

Гей-активистов Сергея Кондрашова и Игоря Кочеткова хотят привлечь к ответственности по статьям 7.1 КоАП и 19.3 КоАП. По новому принятому закону, запрещающему пропаганду гомосексуализма, задержанным грозят штрафы в размере 5 тыс. рублей каждому.

При этом Кочетков и Кондрашов заявляют, что невиновны: "Пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не было и не могло быть, поскольку на площадке перед БКЗ "Октябрьский" не было ни одного ребенка или подростка, что могут подтвердить сами полицейские".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, Санкт-Петербург, Россия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯