Гей портал Беларуси

Организаторы Чернобыльского пути называют геев и лесбиянок "хулиганами"

 

Организаторы "Чернобыльского шляха" не хотят видеть на традиционной акции представителей ЛГБТ-сообщества с их символикой.


Заместитель председателя «Маладога Фронта» Николай Демиденко расценивает участие геев и лесбиянок в шествии как личное оскорбление, а председатель оргкомитета пути Юрий Ходыко называет их невлиятельными хулиганами.

- Конечно оппозиция вовсе не заинтересована в том, чтобы ее отождествляли с этой невлиятельной, вообще хулиганской группой, которая выступает под разноцветными флагами. Никто не запрещает им свои права защищать законным путем. Хотят, пусть обращаются в городской исполнительный комитет с просьбой разрешить шествие посвященное сексуальным свободам в Беларуси, отметил  Юрий Ходыко в интервью Радио Рацыя.

Стоит отметить, что некоторые ЛГБТ-активисты заявили о своем желании принять участие в шествии "Чернобыльского шляха" с флагами ЛГБТ-сообщества.

Лидер ЛГБТ-проекта "ГейБеларусь" Сергей Андросенко отметил:

- Когда мы слышим постоянно, что мы какие-то не такие, что мы «збачэнцы», что мы хулиганы, мы чувствуем необходимость визуализовываць себя на подобных мероприятиях и выражать поддержку каким-то лозунгом, демонстрируя все свое разнообразие. Если у некоторых организаторов проблемы с геями и с лесбиянками, то, безусловно, об этом надо говорить. За заявления гомофобного рода организаторов нужно будет нести ответственность, в том числе, перед европейским сообществом, к которому они очень часто обращаются, когда сетуют на диктаторский режим.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, общество, гомофобия, Чернобыльский шлях, СНГ, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯