Гей портал Беларуси

ЛГБТ-активисты просят защиты у полиции от националистов в Кузбассе

 

Организаторы кинофестиваля "Бок о Бок" обратились в УМВД по Кемеровской области и в прокуратуру Кемеровской области с требованием провести расследование и пресечь деятельность националистической группировки, угрожавшей зрителям 25 марта 2012 года.

Кинофестиваль, мероприятия которого проходят в разных городах России, призван создать диалог между сообществом ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) и обществом, а также развивать толерантность и принятие ЛГБТ-сообщества в стране. Работа фестиваля направлена и на защиту гражданских прав гомосексуалов.

Организаторы фестиваля напомнили, что 25 марта на очередной показ кинофорума, выступающего за равенство и толерантность по отношению к ЛГБТ-сообществу, нагрянула группа представителей организации "Русский патриотический клуб" из Новокузнецка. Один из них присутствовал на показе и в начале дискуссии сообщил, что он гомофоб. После этого сообщения он пригласил своих соратников и начал свое выступление.

В ходе выступления он заявил: "Мы не хотим видеть вас здесь, не хотим показывать вас нашим детям", - после чего перешел к угрозам в адрес зрителей кинофестиваля. Его спутники – около 10 молодых мужчин – стояли молча рядом и в конце выступления прокричали гомофобские лозунги, - говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Как утверждают защитники прав гомосексуалов, эта группировка в Кемеровской области известна тем, что "терроризирует местных жителей по самым различным поводам: то запрещает проводить детский праздник 23 февраля в одном из местных кафе, то устраивает националистические акции на театральных постановках, то выступает против строительства мечети".

Организаторы кинофестиваля Гуля Султанова и Менни де Гуэр заявили следующее: "Очевидно, что правоохранительным органам эта группировка также хорошо известна. Мы направили заявления в полицию и прокуратуру Кемеровской области с требованием провести проверку деятельности этой группировки - организации "Русский патриотический клуб", а также сайта организации на предмет нарушения антиэкстремистского законодательства, предотвратить дальнейшие действия по разжиганию ненависти и вражды со стороны участников "клуба", а также предотвратить возможное насилие по отношению к социальной группе ЛГБТ в Кемеровской области. Данная акция имела своей целью устрашение. Но гомофобам не удастся нас запугать. Запланированный на лето этого года третий кинофестиваль "Бок о Бок" в Кемерово состоится: будут усилены меры безопасности, но все показы и обсуждения пройдут в полном объеме".

Известно, что "Русский патриотический клуб" в Новокузнецке организует акции в поддержку здорового образа жизни (например, так называемые русские пробежки"), однако конфликт с ЛГБТ-активистами действительно имел место, о чем националисты, не особенно стесняясь в выражениях, сообщили на своем сайте.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

полиция, Бок о Бок, гомофобия, Россия, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯