Гей портал Беларуси

Жители Анкориджа выступили против запрета дискриминации гомосексуалов

 

Жители Анкориджа, самого крупного города Аляски, проголосовали против законопроекта, который запретил бы дискриминацию гомосексуалов. Об этом сообщается на сайте муниципальной избирательной комиссии. Законопроект получил название "Предложение 5" (Proposition 5).

Против проекта 3 апреля, по предварительным данным, проголосовали 58 процентов жителей города. Явка оказалась неожиданно большой - проголосовали примерно 60 тысяч человек (население города составляет около 300 тысяч человек).


Как сообщает Reuters, на некоторых участках не хватало бюллетеней. Для голосования были использованы образцы бюллетеней, в связи с чем появились подозения в мошенничестве. Американский союз в защиту гражданских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) потребовал провести в связи с этим расследование.

Если бы эта инициатива была одобрена, то дискриминация представителей сексуальных меньшинств была бы запрещена во всех сферах - от трудоустройства до покупки и съема жилья. В настоящее время дискриминация в Анкоридже запрещена лишь на основании расовой и религиозной принадлежности, пола, а также инвалидности.

В этот же день, 3 апреля, мэр Дэн Салливан (Dan Sullivan), выступавший против законопроекта, был переизбран на новый срок. Салливан утверждал, что в подобном законе нет нужды, поскольку ему не известны случаи дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Активисты гей-движения добиваются запрета дискриминации в Анкоридже с 1976 года, когда мэр Джордж Салливан, отец нынешнего мэра, заблокировал соответствующее решение муниципального совета. В 2009 году такое решение заблокировал и Дэн Салливан.

Представители группы, которая поддерживала законопроект, утверждают, что законы, запрещающие дискриминацию геев, действуют более чем в 150 муниципалитетах США. Дискриминация сексуальных меньшинств запрещена также в ряде штатов.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Аляска, законодательство, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯