Гей портал Беларуси

Владимир Кубышкин: Гомофобия, антисемитизм и другие проявления ущербности сознания в обществе - были и будут

 

Белорусский продюссер Владимир Кубышкин в интервью GAYBY.NET рассказал о гей-культуре, белорусской поп-сцене, гей-клубах, шоу-бизнесе, жизни белорусских геев и лесбиянок, своей ориентации, жизни и любимой музыке...


Владимир Кубышкин

Известный белорусский продюсер и автор текстов для песен своих артистов - Ани Шаркуновой и Германа, группы "Ямайка" и др..

Высшее образование: медицинский институт.

В прошлом занимался такими проектами, как группа "Лето" и "Черника".

Писал песни для Ларисы Грибалёвой, Александра Солодухи, Саши Немо, Ольги Барабанщиковой, певицы Саши Project.

Как Вы относитесь к гей-культуре? Гей-музыке? Гей-фильмам?

- Если честно, я не знал, что есть такой отдельный "вид культуры". Это для геев.... или про геев? Я знаю, что есть некоторые "гей-идолы".... Фреди меркури, Джорж Майкл, Бой Джорж, группы "Эрэйша", "Пет Шоп Бойз".... даже Дэвид Гэхам, наверно.... Но это же общественное культурное достояние, великие музыканты!... С таким же успехом можно было бы отнести к "гей-культуре" легенду хэви-метала групу "Джудаст Прист" только потому, что Роб Халфорд - гомосексуалист. Никогда не считал, что сексуальная ориентация как-то изначально определяет стиль музыки... Про гей-кино, как отдельный вид искусства - тоже первый раз слышу. Есть глянуть для общей эрудиции.... надеюсь, это не порно?

Какая у Вас любимая музыка? Фильмы? Книги? Картины?

- Это очень длинный список. Я слушаю, знаю и люблю очень много музыки. В последнее время выделил для себя британскую волну 60-70х... Это было фантастическое время!!!!! Прекрасных писателей есть десятки, любимый - Сергей Давлатов. Он в своих книгах сумел сформулировать мои мысли. Фильмы? Их сотни. Которые я могу пересматривать по десять разу. Глупо что-то выделять. Вуди Ален, Ричард кертис, Братья Коэны... список длинющий.

Вы являетесь одним из самых известных продюсеров в Беларуси, что на Ваш взгляд не хватает белорусской поп-музыке?

Всего хватает. Для маленькой страны - маленький шоу-бизнес. Инвестировать большие суммы не целесообразно. Всё логично и понятно. Просто кто-то никак не может с этим смириться. Не нравится - ищите другую работу.

Недавно вы расстались с одним из своих исполнителей - Германом? Почему? 

Потому, что Диму Карпинчика надоумил на это какой-то идиот. Я не хочу это комментировать, так как надеюсь, что он вернётся к диалогу... и мы сможем разойтись красиво.


Личный архив В. Кубышкина


Некоторых артистов из "Спамаш" можно увидеть в гей-клубах, кто-то выступает, кто-то отдыхает, когда, по Вашему мнению, наступит то время, когда они в открытую смогут сказать о своей гомосексуальности? Как Вы относитесь к тому, что артисты из "Спамаш" выступают в гей-клубах?

Это вопрос к ним, а не ко мне. Думаю, что любой гражданин РБ, а не только "артисты СПАМАШ" могут отдыхать там, где им комфортно. Какое мне дело до этого?... А кто, конкретно, если не секрет из СПАМАШа отдыхает в гей-клубах? (А у нас есть гей-клубы???) Я же не в теме. Я не делю людей по их сексуальной ориентации. Мне главное, чтоб человек хороший был. Я привык, что в шоу-бизнесе и в модельном - каждый второй гей. У меня нет фобий. До сих пор не пойму, как мой гетеросексуальный друг Ваня Айплатов там оказался:)

А Вы были когда-нибудь в гей-клубе? Как впечатления? Может даже в Минском? Каком? Что запомнилось?

Помню был "Вавилон" на бульваре Толбухина. Бывал там пару раз. Весёлое было местечко!!! Девушек, кстати, там было полно.

Расскажите как отдыхали в кампании с Борисом Моисеевым. Как оказались в одной компании?

А кто сказал, что я с ним отдыхал??? Не было такого. Виделись на Славянском базаре пару раз. Но, я там и Филиппа Киркорова, и Диму Билана видел. И что из этого следует... что я гей??? 

Знаете ли Вы что-то о жизни геев и лесбиянок? Есть ли среди ваших знакомых геи, лесбиянки, а может и трансгендерные люди?

Мне не понятно ваше желание как-то делить граждан на геев и не геев. Обычные люди. У меня полно знакомых и даже друзей, которые живут парами. Я же в шоу-бизнесе, блин!.. Но большинство это не афишируют и правильно делают. Общество не готово это принять пока.


Фото: aif.by


Как Вы считаете, геям и лесбиянкам в Беларуси хорошо живется? Почему? Кому лучше?

Кто хорошо зарабатывает - тому и живётся хорошо. И дело совершенно не в их сексуальных предпочтениях. Не припомню ни одного случая, когда кого-то притесняли на учёбе или в карьере из-за этого. Гомофобия, антисемитизм и другие проявления ущербности сознания в обществе - были и будут. Не будет евреев - найдут другие жертвы, на кого списывать собственные проблемы. Вон, уже список готов: геи, африканцы, азиаты, свободомыслящие женщины... Кавказ.

Поддерживаете или наоборот не поддерживаете гей-парады? Почему? Что бы поддержали?

Я не против, но и не поддерживаю. Это не мой праздник. Хотя, ничего плохого в этом не вижу. Очевидно, что обществу необходимы проявления государственной "лояльности" в том числе, и к геям.

Как вы можете охарактеризовать отношение беларусов к гомосексуалам? Чего не хватает? Что в избытке?

Не задумывался об этом. Отношение общества к "инакомыслящим" не возникает на ровном месте - это вековые традиции, в первую очередь - навязанные ортодоксальными служителями церквей... И так же долго - это дерьмо будет вымываться из сознания людей. Через поколения.

Президент Беларуси сказал в прошлом году, что всех геев нужно отправить в колхозы. Зачем, не уточнил. Как вы относитесь к данной инициативе? 

Я отношусь к этому, как к шутке. Кому-то она показалась смешной, а кому-то нет. Президент не глупый человек.

Где делают настоящих мужчин?

Вопрос странный. Но, если попытаться ответить коротко - уверен, что в семье. А не в армии или тюрьме.


Журнал PINK


После фотосессии для журнала PINK у всех закрались сомнения – не фотошоп ли это? Чем можете доказать обратное?

Уже устал доказывать. Это не фотошоп. И я - не гей.

Занимаетесь ли вы спортом? Каким? Где? Как часто?


Мне через месяц 44 года. Я занимаюсь фитнесом два раза в неделю и по мере возможности, стараюсь вести здоровый образ жизни. Хотя с моей профессией, это не просто.

Что бы вы хотели пожелать читателям данного интервью?

Улыбайтесь чаще и не ищите деманов там, где их нет!

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Владимир Кубышкин, Беларусь, музыка, мнение, общество, Интервью, ЛГБТ, страны, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯