Гей портал Беларуси

В Малайзии запретили все фильмы и передачи с гомосексуальной тематикой

 

Правительство Малайзии запретило телевизионные шоу и радиопостановки, в которых присутствуют гомосексуальные персонажи. Запрет соответствующим структурам приказано исполнять немедленно, сообщило издание "The Star".

Представитель малазийского министерства культуры, информации и коммуникаций Датук Маглин Деннис Д'Крус (Datuk Maglin Dennis D'Cruz) заявил газете, что основная цель запрета - "обуздать влияние сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров".

Государственное телевидение и радиостанции, как ожидается, исполнят приказ незамедлительно и осуществят его положения, которые в скором времени будут распространены и на частные телеканалы, а также поставщиков услуг спутникового телевидения. В приказе отмечается, что Управление цензуры должно внимательно отслеживать иностранную кинопродукцию, в которой есть герои-гомосексуалы, и не допускать ее на экраны страны.

"Телевидение и радиостанции обязаны немедленно прекратить трансляцию шоу, в которых показываются геи, женоподобные мужчины и персонажи, не соответствующие нормам религиозного общества, потому что они пропагандируют идеи ЛГБТ", - сообщил информационный отдел министерства культуры Малайзии на своей странице в Фейсбуке.

Попутно представитель министерства разъяснил, что программы и телешоу, ведущими которых являются мужчины, "кажущиеся женоподобными", закрываться не будут, поскольку "они такими родились".

Интересно, что в этом своем высказывании представитель сослался на название песни Леди Гаги "Я таким родился" ("Born This Way"), которая с момента своего появления успела стать международным гей-гимном, и с которой в той же Малайзии были проблемы. Радиостанции во время трансляции глушили строчки из песни, в которых говорилось: "Неважно, гей ты, натурал или би, лесбиянка, трансгендер, ты на правильном пути, детка". Чуть ранее в столице Малайзии Куала-Лумпуре возникли неприятности у популярного американского певца Адама Ламберта - открытого гея, который прибыл в эту страну, где гомосексуальность считается уголовным преступлением, с концертом. Панмалазийская Исламская партия угрожала концерт сорвать, раздавая зрителям листовки и буклеты, в которых говорилось, что Ламберт "пропагандирует гомосексуализм". Несмотря на угрозы со стороны исламистов, концерт певца на местном стадионе прошел при полном аншлаге. Напомним также, что недавно в Малайзии был снят первый фильм на гомосексуальную тему - драма под названием "В бутылке". Похоже, что в свете нового приказа этому фильму суждено стать не только первым, но и последним.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, Малайзия, общество, ЛГБТ, страны, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯