Гей портал Беларуси

Ирина Филатова о гей-гимне, геях и гомофобах

 

Участница конкурса "Академия талантов" Ирина Филатова ответила на вопросы портала GAYBY.NET.

После неудачного высказывания белорусского продюссера Владимира Кубышкина, которое прозвучало после выступления Ирины Филатовой, в адрес одной из композиций, которую исполнила молодая певица, мы решили связаться как с самим Владимиром Кубышкиным, так и попросили ответить на несколько вопросов Ирину Филатову, которая стала невольной участницей этой истории.

Представляем вашему вниманию беседу с Ириной.


Почему для своего первого выступления Вы выбрали композицию Глории Гейнор "I will servive" для исполнения в проекте "Академия талантов"?

Ирина Филатова: - Потому что это моя самая любимая композиция! Как я и сказала на проекте, именно эту композицию я могу полностью пережить и прочувствовать всю ту боль, которой подверг мужчина женщину. И именно в этой композиции, на ряду с болью, я могу почувствовать себя сильной, независимой женщиной!

Вы были на сцене. Слышали все лично. Почему Владимир вдруг начал говорить о гей-гимне и вообще поднял эту тему?

Владимир Кубышкин просто задал мне вопрос, не поддалась ли я мнению, что все продюсеры обязательно должны быть гомосексуалами. На что я ответила, что никогда так не считала и выбрала песню только потому, что она мне безумно нравится. Когда Владимир мне все это говорил, это звучало, как обычный вопрос, он не имел в виду ничего аморального. Скорее всего задал вопрос, чтобы поинтересоваться в моем выборе песни.

Вы только поднимаетесь по ступенькам белорусской эстрады. Встречались ли Вы на своем пути с гомосексуалами на ней? Поднимается ли вообще эта тема за кулисами? Если "да", то как?

- Если честно, то для меня все люди равны. Я даже не могу разделить людей по половому признаку... За кулисами тема гомосексуализма при мне никогда не поднималась, так что, по этому поводу я ничего сказать не могу.


Какое вообще у Вас отношение к геям и лесбиянкам? Считаете ли вы, что люди, вне зависимости от ориентации, имеют равные права на выражения своего мнения, проведения своих мероприятий, открыто говорить о своей гомосексуальности? Почему?

- Я отношусь ко всем одинаково и считаю, что люди должны иметь равные права на все, вне зависимости от ориентации, цвета кожи или социального статуса. Потому, что все мы одинаковые из плоти и крови. Единственное, что нас отличает - это душа. От себя хотела бы поднять тему одного своего друга, который не так давно сказал мне "геи - ненормальные люди и таких как они нужно лечить!"

Во-первых, я считаю, что люди, которые так думают, сами должны пройти некоторый курс лечения или прочесть Библию, на крайний случай. Научиться любить и уважать людей вне зависимости от их выбора. Не понимаю таких личностей! Разве родная мать не научила относиться ко всем людям так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе?

Во - вторых, если человек гомофоб, то я уверенна, что с психикой у такого человека не все в порядке и проблему нужно искать глубоко в детстве этого человека! Ведь гомосексуалы ничего не навязывают людям! Не заставляют их любить, а просто хотят, чтобы их принимали такими, какие они есть и в этом нет ничего плохого!

В белорусском обществе очень сильны гомофобные настроения. На ваш взгляд - почему? Что необходимо делать, чтобы люди более толератно относились к другим?

Даже не знаю, что сказать по этому поводу... У нас в республике у людей на столько узкий кругозор, что иногда даже страшно становиться... Сама не могу понять ,почему молодежь не высказывается так яростно по поводу скинхэдов, насилия и других проблем общества? А на счет того, как ужасны и нездоровы геи, могут часами языком молоть.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Ирина Филатова, Владимир Кубышкин, Академия талантов, Интервью

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯