Гей портал Беларуси

В Петербурге проходит гей-пикет, полиция начала первые задержания [фото]

 

Сотрудники правоохранительных органов в субботу, 7 аперля, задержали в центре Санкт-Петербурга нескольких участников одиночных пикетов против нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, передает РИА Новости.


В пятницу Российская ЛГБТ-Сеть сообщила, что городские власти не согласовали гей-активистам проведение митингов в центре города. Активисты заявили, что намерены провести серию одиночных пикетов.


В субботу днем в центре города, около БКЗ "Октябрьский" собрались несколько десятков человек, которые по одному начали выходить в центр площади с заклеенными скотчем ртами. Они держали в руках плакаты с протестами против нового городского закона. Нескольких пикетчиков задержали полицейские. У некоторых просто переписали паспортные данные.

Первым задержанным оказался председатель межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть" Игорь Кочеткова, поднявший транспарант с надписью "Нет замалчиванию преступлении в отношении геев и лесбиянок!".



По словам правоохранителей, активист нарушил закон о пропаганде гомосексуализма и оказал сопротивление сотрудникам полиции.

Затем одна из участниц акции продемонстировала плакат с портретом Марины Цветаевой. Посчитав, что изображение поэтессы нельзя считать пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, сотрудники правопорядка девушку не тронули, сообщает Neva24.


При задержании полицейские поясняли задержанным, что они нарушили закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. 

За пикетами наблюдали много горожан и представителей СМИ. Задержанных провожали аплодисментами. На данный момент серия пикетов завершилась.


Как сообщили в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области, задержанные были доставлены в 28-й отдел полиции, где на них составили протокол по статье 7.1 городского закона "Об административных правонарушениях" (пропаганда гомосексуализма). Теперь молодые люди должны явиться в мировой суд, им грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Это первый случай применения нового закона на практике.








Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, Санкт-Петербург, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯