Гей портал Беларуси

В Петербурге пройдут первые суды за пропаганду гомосексулизма

 

Сегодня в Санкт-Петербурге пройдут первые судебные процессы по обвинениям в так называемой пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних согласно новому закону о введении административной ответственности за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии.


Соответствующие обвинения были предъявлены полицией активистам Московского гей-прайда Алексею Киселеву и Кириллу Непомнящему, задержанным во время одиночных пикетов около Дворца творчества юных на Невском проспекте Санкт-Петербурга.

Сегодня суду предстоит решить, пропагандировали ли гей-активисты гомосексуализм среди несовершеннолетних в той форме, которая запрещена новым законом, принятым в Северной столице.

По словам адвоката задержанных, основателя движения Московского гей-прайда и российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николая Алексеева, "никакой пропаганды в действиях активистов конечно же не было. Они лишь пытались донести до общественности прописные научные истины о том, что гомосексуальность это не болезнь, а естественная и нормальная сексуальная ориентация. Но вчерашние задержания свидетельствуют о том, что данный запрет будет толковаться расширительно правоприменителями с целью лишения ЛГБТ-сообщества права на любую свободу выражения мнений".

Николай Алексеев отметил, что "мы будет бороться за полное оправдание задержанных и представим в суд видеозаписи произошедшего вчера произвола полиции".

Он добавил, что "в случае вынесения обвинительных судебных вердиктов, мы немедленно обжалуем новый петербургский закон в Конституционном Суде РФ, после чего, при необходимости, обратимся с жалобой в Европейский Суд по правам человека".

Помимо пропаганды гомосексуализма Алексея Киселева и Кирилла Непомнящего обвиняют в проведении несогласованного с властями публичного мероприятия, а также неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. По второму обвинению им может грозить до 15 суток административного ареста.

Гей-активисты до сих пор находятся под арестом в одном из отделений полиции Санкт-Петербурга, откуда они будут доставлены в суд, сообщает проект ГейРоссия.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Санкт Петербург, ГейРоссия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯