Гей портал Беларуси

СПИД не спит или сказки гомофобов

 

Очень часто, со стороны людей, отрицательно относящихся к геям, можно услышать слова о том, что геи являются "разносчиками" СПИДа. Так ли это на самом деле? 


Противники гей-движения часто манипулируют фактами, которых не знают и обвиняют гомосексуалов во всех бедах человечества. Часто можно услышать обвинения в том, что все геи педофилы и "разносчики СПИДа". Если по первому обвинению можно честно сказать, что в большинстве случаев "портрет" педофила вырисовывается из женатого мужчины, семьянина, отца нескольких детей, хорошего работника с ни чем не запятнанным прошлым, то по второму "обвинению" мы постарались разобраться, как говорится на пальцах.


Большинство ли геи?

По официальным данным, предоставленным Министерством здравоохранения Республики Беларусь, в Беларуси на 1 марта 2012 года зарегистрировано 13 151 случай ВИЧ-инфекции со дня регистрации первого случая ВИЧ в стране.

Подавляющее число ВИЧ-инфицированных - это молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет. Общее количество случаев ВИЧ-инфекции в этой возрастной группе составляет 8 030 (удельный вес в общей структуре ВИЧ-инфицированных - 61,1%).

По кумулятивным данным (1987-01.03.2012г.) 46,9% инфицированных вирусом иммунодефицита человека заразились парентеральным путем (при внутривенном введении наркотических веществ), удельный вес лиц, инфицирование которых произошло половым путем, составляет 50,6%.

Относительно, так называемых, МСМ  (мужчин, имеющих секс с мужчинами). Согласно данным Минздрава Беларуси с 1987 года в стране официально зарегистрировано 97 (0,7% от всего количества выявленных)  случаев ВИЧ среди МСМ.


Правда жизни

Чтобы быть полностью объективным, стоит отметить, что среди МСМ и тех, кто открыто может себя назвать геем, тенденция с ВИЧ-инфекцией дает громкие сигналы, что личное безразличие к своему здоровью может повлечь определенные проблемы, прежде всего, человеку, не задумывающемуся о своей безопасности.

Согласно официальным данным, в 2011 году среди МСМ было выявлено 29 случаев ВИЧ-инфекции, что составило 2,4% от общего числа выявленных случаев ВИЧ по стране в 2011 году.

Настораживает статистика и за 2012 год. За 3 месяца 2012 года диагноз ВИЧ-инфекция был поставлен 7 мужчинам (2,2% от общего числа случаев), которые отнесли себя к МСМ.

Сколько людей обманули врачей, сказав, что заражение ВИЧ произошло после контакта с девушкой, которую они встретили где-то, когда-то и все получилось как-то - не известно.

Исходя из этого, можно отметить только одно, что людям, которые спекулируют цифрами необходимо хоть иногда попытаться найти достоверную информацию, а самим гомосексуалам, бисексуалам и другим мужчинам, которые вступают в сексуальные отношения с мужчинами, заботиться о своем здоровье и всегда использовать презерватив во время сексуальных контактов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, геи, гомофобия, СПИД, Беларусь, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯