Гей портал Беларуси

Российские геи выбирают отдых за границей

 

Российские туристические агентства сообщают: гомофобские настроения в обществе провоцирует популярность гей-туризма. В последние месяцы у них все больше клиентов нетрадиционной сексуальной ориентации. В специальные туры для сексменьшинств иногда отправляются даже гетеросексуалы. 


Гей-туризм давно и успешно развивается в различных странах мира. В России первые специализированные турагентства появились несколько лет назад. В последнее время их стало больше, подобные компании были организованы и в регионах. Туристические агентства общего профиля также начали предоставлять услуги для ЛГБТ-сообщества. Например, московская компания «Коллекция путешествий» три месяца назад создала специальный сайт для путешественников нетрадиционной сексуальной ориентации и обещает организовать неповторимые гей-туры. Директор «Коллекции путешествий» Татьяна Тотова рассказывает, что идея развивать подобное направления у нее возникла давно. «Решили сделать это сейчас, потому что самое подходящее время: геев начали запрещать и не пущать. Закон о запрете пропаганды гомосексуализма принят в Петербурге и Архангельске, подобный закон планируют принять в Новосибирске. У них появилось непреодолимое желание меньше времени проводить на родине, а больше в цивилизованных странах в компании единомышленников. У нас в месяц больше 50 заявок от гей-пар», — говорит Тотова.

«Тоже заметил, что гей-туры стали пользоваться популярностью не только у обеспеченных представителей ЛГБТ, но и у геев с невысоким уровнем дохода. После того, как разные российские города стали принимать законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма, многие геи и лесбиянки с небольшим уровнем дохода планируют в ближайшее время отправиться в Европу. Сначала в гей-тур, чтобы посмотреть, затем эмигрировать», — говорит Вячеслав Ревин, правозащитник из Нижнего Новгорода в организации «ЛГБТ-Содействие». 

Особой популярностью у путешественников-геев пользуются групповые туры. «Любят, чтобы морской круиз, и на корабле никого кроме большого количества геев», — продолжает Тотова. Иногда в групповые гей-туры отправляются люди гетеросексуальной ориентации, обычно девушки. «В гей-поездках, как правило, очень весело», — объясняет Тотова.

Туристическая компания «Домус-Тревел» начала предлагать гей-туры несколько месяцев назад. «Около 10 путевок в неделю по этому направлению», — рассказывает Анна Корчинская, генеральный директор турагентства. По ее словам, гей-туризм становится очень выгодным направлением. В ее агентстве геям обещают организовать поездку в любой город мира. «У нас есть и путеводители для ЛГБТ и различные нестандартные предложения. Например, в Испании, одной из любимых стран российских геев, скоро появится город, где будут жить только гомосексуалисты», — рассказывает Корчинская. 

«Известно, что российские геи — очень выгодные туристы, так как они самые богатые в мире после англичан. В европейских странах гей-туризм ориентирован на гомосексуалистов из стран, которые не отличаются терпимым отношением к секс-меньшинствам. Там наших туристов геев очень ценят, они живут в самых дорогих отелях, дружественных к геям, посещают самые дорогие gay-friendly рестораны», — говорит Корчинская. В Стокгольме, например, организаторы ежегодного гей-парада не скрывают, что целенаправленно расширяют поток туристов за счёт тех геев, которые страдают от притеснений у себя на родине, особенно из России. Им стараются угодить. Тотова рассказывает, что для российских гомосексуалистов и лесбиянок очень важно, чтобы и гостиница, и пляж, и рестораны были с радужной символикой. «Их так тут забили, они и на отдыхе в терпимой Европе перестраховываются», — говорит Корчинская. 

34-летний дизайнер из Петербурга Михаил, который отказался назвать свою фамилию, приезжает на гей-парад в Стокгольм каждый год вместе со своим другом. «У нас там своя тусовка: геи и лесбиянки из Ирана, Турции и Польши. Ежегодно останавливаемся в одном и том же отеле и чувствуем себя людьми. Можно обниматься на улицах и знать, что ничего за это не будет: ни от хоругвеносцев, ни от полиции», — рассказывает Михаил. После принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма он не стал ждать лета, чтобы отправиться на стокгольмский гей-парад, а купил гей-тур в Барселону. «Надо оправиться от этой трагедии», — объясняет Михаил. Он планирует как можно меньше времени проводить в России. «Не могу в настоящий момент эмигрировать в Европу. Там экономический кризис. Очень трудно найти работу. Решил так организовать свою работу, чтобы больше времени проводить в Европе», — говорит Михаил. Любимый мужчина Михаила Денис решил открыть турагентство, которое будет специализироваться на турах для геев и лесбиянок. «Очень перспективная ниша. Все мои знакомые питерские геи как один говорят, что пора валить от этих пидорасов. Пока они только говорят. Конечно, принятие закона дает нам основания просить убежища как дискриминируемым по социальному положению, но эмиграция из родной страны — это для большинства взрослых людей трагедия независимо от сексуальной ориентации. Массовой эмиграции геев не произойдет, они будут просто чаще вырываться на свободу», — рассуждает Денис.

Гей-туризм в Израиль планирует развивать Геля из Петербурга, совладелец туристической компании LovePoint. Она пыталась организовывать туры в Россию для геев и лесбиянок из европейских стран. «Ничего не получилось. Иностранные геи и раньше к нам боялись приезжать. Соглашались только любители экстрима: поцелуйтесь при гопнике и делайте ноги. Теперь, после принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма, европейские геи приняли решение Россию в туристическом плане бойкотировать. Около российских посольств в Германии, Израиле проходят пикеты против бесчеловечного отношения к ЛГБТ со стороны российских властей, не только геи и лесбиянки в нем участвуют ». Геля уверена, что по-хорошему геям надо всерьез задуматься об эмиграции. С ней соглашается Денис, в его тур-агентстве обязательно будет консультант по процедуре получения политического убежища для геев и лесбиянок.


А как у них


- США, Бразилия и Япония возглвляют рейтинг стран по объему доходов от гей-туризма;

- расходы туристов нетрадиционной сексуальной ориентации в США составляют более 51 миллиарда долларов в год;

- турсектор Бразилии ежегодно зарабатывает на гей-туристах более 20 миллиардов долларов, Японии - примерно 18,4 миллиарда долларов;

- общий доход мировой экономики от гей-туризма составит в 2012 году около 123 миллиарда евро.

(По данным исследовательского центра в области сексуальных меньшинств Out Now Consulting)

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

туризм, отдых, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯