Гей портал Беларуси

Концерты Мадонны в России "заминируют"?!

 

Протодиакон Андрей Кураев (на фото) предложил сорвать концерт Мадонны в Санкт-Петербурге с помощью сообщения о бомбе. Эту мысль он высказал во время встречи с молодежью Петербурга 4 апреля. Видеозапись мероприятия выложена на YouTube.


Впоследствии Кураев прокомментировал это высказывание в собственном блоге. "Ну там меня на встрече с молодежью и депутатами спросили - 'Как должен вести себя нормальный человек в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма'". На это Кураев ответил: "По моим данным боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале..." 

Как сообщает ИА "РосБалт", предложение протодиакона уже прокомментировали в ФСБ России. В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу заявили, что в настоящее время не располагают информацией о возможной подготовке терактов на предстоящих концертах Мадонны.

Заявление Кураева в ФСБ склонны расценивать как заведомо ложное сообщение о теракте. Источники в правоохранительных органах рассказали, что оно может быть расценено как "подстрекательство к противоправным деяниям".

Впоследствии, сообщает "Коммерсант-FM", Андрей Кураев назвал свое высказывание шуткой.

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге состоится 9 августа 2012 года. В марте певица заявила, что в ходе своего визита постарается оказать поддержку российскому гей-сообществу. Это заявление было сделано в ответ на инициативу петербургских властей, которые в начале месяца приняли закон о введении штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Мадонна, религия, общество, Россия, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯