Гей портал Беларуси

В Минске презентовали пособие по Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу

 

Сегодня в Офисе Представительства ООН/ПРООН прошла презентация пособия по Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Республике Беларусь.

Издание содержит основные идеи и положения программного документа Информационной стратегии и создано как подспорье в информационной работе в сфере профилактики ВИЧ-инфекции.


Информационная стратегия по ВИЧ/СПИДу в Республике Беларусь (ИС) разработана в рамках исполнения Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 гг., а также реализуемого Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. ИС является руководством к действию для организаций, вовлеченных в информационно-профилактическую деятельность по ВИЧ/СПИДу.

Цель ИС – создание единого информационного пространства, обеспечивающего снижение темпов распространенности и негативных последствий ВИЧ-инфекции. ИС призвана решить следующие задачи: внедрить единые информационно-коммуникативные стандарты в отношении проблемы ВИЧ/СПИДа, вывести на новый качественный уровень подготовку специалистов, работающих над созданием и продвижением информации по проблематике ВИЧ/СПИДа, создать единую информационную интерактивную базу по ВИЧ/СПИДу, и др.

В Беларуси работает Экспертный совет по Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу. В 2011 году им была оказана экспертная поддержка при создании, разработке и продвижении 40 информационных материалов и 2 информационных кампаний. При участии экспертов проведены два телевизионных ток-шоу «Мифы и стереотипы о ВИЧ/СПИДе» и «Люди, живущие с ВИЧ. Правда и мифы» (программы размещены на Интернет-ресурсе www.aids.by, межвузовском видеоканале «Университет-ТВ»). Разработан спецкурс по профилактике ВИЧ-инфекции для студентов института журналистики БГУ и специалистов, обучающихся на курсах повышения квалификации. Состоялись 4 тематических семинара-тренинга, на которых прошли обучение 44 журналиста региональных и столичных СМИ и 53 студента института журналистики БГУ. За время действия ИС можно отметить резкое уменьшение в Интернете журналистских публикаций дезинформирующего и стигматизирующего характера.

Скачать пособие (4.44 Мб PDF)

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, Беларусь, ис, СПИД, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯