Гей портал Беларуси

Председатель Российской ЛГБТ-Сети ответил на вопросы депутатов Санкт-Петербруга

 

Председатель межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть" Игорь Кочетков, пожелавший стать уполномоченным по правам человека в Петербурге, подвергся допросу со стороны депутатов во время представления своей кандидатской программы на заседании Законодательного собрания.


Как передает корреспондент "Росбалта", Кочетков заявил, что решил баллотироваться в омбудсмены, чтобы дать голос меньшинству. При этом он пояснил, что меньшинство в его понимании не арифметическая категория, а социальная группа. "Меньшинством может стать каждый из вас", — обратился Кочетков к депутатам.

Одного из народных избранников — коммуниста Константина Смирнова заинтересовал вопрос, как давно у Кочеткова "идет история ЛГБТ и гомосексуализма". "Это у вас с советского времени, или это началось после 1991 года?" — поинтересовался коммунист. На это Кочетков ответил, что если у кого-то проблемы с сексуальной ориентацией, то все вопросы ему можно задать после заседания.

"Эсер" Анатолий Кревенченко в свою очередь осведомился, собирается ли Кочетков на посту омбудсмена защищать только мужчин, или в спектр его задач войдет также защита женщин. На это Кочектов парировал, что женщин хоть и больше, чем мужчин, но они тоже меньшинство. "Также как и солдаты срочной службы или трудовые мигранты — их много, но они в меньшинстве", — объяснил Кочетков.

Не обошлось и без вопроса от главного "гомофоба" парламента, инициатора закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталия Милонова. Он увидел в кандидатской речи лидера ЛГБТ-Сети выступление против традиционных ценностей, которые, по мнению депутата, формируются на основе Ветхого и Нового Заветов, а также Корана. Кочетков заверил, что ничего не говорил о религиозных ценностях, поскольку согласно Конституции религия — дело каждого. Однако Кочетков пообещал, что, став омбудсменом, будет защищать, в том числе, Милонова и его право на религию.

Напомним, избрание нового уполномоченного по правам человека в Северной столице должно состояться на заседании городского парламента 4 апреля. Перед голосованием кандидатов на пост оказалось девять. Во второй тур выборов уполномоченного по правам человека вышли поддержанный губернатором Петербурга "яблочник" Александр Шишлов и представитель ЗакСа в Уставном суде Петербурга Александр Уланов, набравшие больше всего голосов.

При этом неожиданно высокий результат получил Игорь Кочетков, ставший четвертым по итогам выборов омбудсмена. За него проголосовали девять депутатов, правда, и против него выступили сразу шестеро человек.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Российская ЛГБТ Сеть, СНГ, Санкт Петербург, Россия, ЛГБТ, Игорь Кочетков, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯