Гей портал Беларуси

MGW 2012: Чили

 

Ромо Кристофер Терраса, 25-летний парень, представит Чили на конкурсе Мистер Гей Мира 2012. Родился в Вальпараисо в Чили, живет в Хельсинки, Финляндия.


«Я "женат" на финском законодательстве и представляют Чили в конкурсе Мистер Гей Мира 2012. Я человек, который гордится тем, что геи  принимаю себя какие они есть на на самом деле, я всегда верю в изменения, повышения уровня терпимости и повышению благосостояния ЛГБТ-сообщества во всем мире, но я знаю»

Почему вы участвуете в конкурсе?

Потому, что я хочу не бояться говорить о том, кто я есть, чтобы люди не боялись говорить о себе, чтобы показать, что любовь сильнее ненависти и гомофобии. Для меня участие в конкурсе – это поиск лучших представителей гей-сообщества, которые могут оставить «следы» в этом обществе.

Какое значение имеет для Вас участие в национальном конкурсе и в мировом?

Являться Мистером Гей Чили – это прекрасно. Я полон гордости. Тем более, я символизирую и флаг ЛГБТ-сообщества и флаг Чили. Я очень благодарен всем за большую поддержку, которую мне оказали и оказывают.


Теперь я публичное лицо, которое выступает за социальное равенство и недискриминацию, что имеет место в моей стране.  Получение титула Мистер Гей Мира поможет внести свой вклад в обучение гомосексуалов по всему миру, повысить уровень  осведомленности о безопасном сексе, рассказать о свободе выражения мнений.  Я хочу доказать человечеству, что все люди красивые, разные и особенные, при этом, у всех нас есть общие одинаковые права. 

Каково ваше представление о красоте?

Я думаю, что идеал красоты субъективен и зависит от того, кто и кто.  Дэвид Юм сказал: "Красота объектов находится в сознании ноты".  В случае людей, я думаю, что все они прекрасны по-своему, но разделяют канон физической красоты. Я думаю, что этот конкурс является более важным, чем его представляют. Это конкурс -  показатель внутренней красоты, показытель кто вы, какой вы человек. У каждого есть шанс показать кто он.

Какое положение ЛГБТ в вашей стране?

В Чили, гомосексуальность стала легальной с 1998 года. Да, нет антидискриминационных законов, законов о гражданском союзе, однополых браках. Есть движения, которые способствуют способствуют защите гомосексуалов и каждый день борются за социальную справедливость. В данный момент в чилийском обществе идет процесс принятия ЛГБТ-сообщества, проводятся различные мероприятия, дебаты, марши. Некотоыре политические партии выступают в поддержку ЛГБТ-людей и групп.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

MGW 2012, конкурсы

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯