Гей портал Беларуси

Полиция Молдовы искала гомофобную литературу в церкви

 

Полиция северного молдавского города Бельцы провела обыски в местной церкви, где искала брошюры с информацией, направленной против гомосексуалов.


Как сообщает телеканал Publika TV, брошюры не были обнаружены в самой церкви, но их изъяли у прихожан. По словам верующих, эти издания им вручили служители церкви. Информация была подтверждена полицией Бельц. В правоохранительных органах сообщили, что узнали о брошюрах от группы прихожан.

Стоит отметить, что ранее город по решению муниципального совета был объявлен зоной особой поддержки православной церкви и противодействия пропаганде гомосексуальности.

Проект антидискриминационного закона, утвержденный правительством в феврале 2011 года, разделил общество. Представители церкви, а также некоторые политики заявили, что принятие закона приведет к развитию в стране гомосексуализма. Парламент был вынужден отложить слушания по этому документу.

Между тем, на прошлой неделе министр юстиции Республики Молдова Олег Ефрим заявил о том, что проект закона о борьбе с дискриминацией будет передан в парламент в течение месяца. Сейчас, по словам главы Минюста, проходит последний этап доработки документа. При этом он уточнил, что синтагма «сексуальные меньшинства» (в контексте борьбы с дискриминацией) из текста исключена не будет.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СНГ, Молдова, религия, гомофобия, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯