Гей портал Беларуси

Православных Беларуси беспокоит феминизация мужчин

 

В Беларуси продолжается дискуссия, вызванная проведением в Национальной академии наук Республики круглого стола «Религиозный фактор национальной безопасности Республики Беларусь», где вёлся диалог о степени влияния религии на общество, о том, как влияют на него традиционные конфессиональные общины и неокульты.


Как отмечает православный сайт sobor.by, в современном мире религиозная проблематика приобретает особое значение. Феномен увеличения в белорусском обществе доли верующих, а, следственно, перерастания количество в качество, исследуется даже учеными, настроенными критически по отношению ко всему, связанному с религией.

В ходе круглого стола больше всего на встрече в НАН обсуждали проблему демографической безопасности, перспективы преодоления демографического кризиса с учетом влияния традиционных конфессий. Собравшихся ознакомили с данными о текущем состоянии института семьи в Беларуси.

Как было отмечено, в белорусской "традиционной семье" каждый 4-й ребенок рождается вне брака, каждый 8-й фактический брак не зарегистрирован, каждая 5-я девочка начинает половую жизнь с 16-и лет. Родители часто не могут быть примером для своих детей.


"Европейские ученые-социологи и аналитики видят надежду в преодолении демографического кризиса в Беларуси, России, Украине в постепенном изменении общественных приоритетов в сторону христианских ценностей – только так можно перейти от потребительского бума к демографическому", - отмечает Андрей Алешко, заведующий юридической службой Белорусской Православной Церкви отметил.

Как отмечается на сайте sobor.by, опасность для общества представляют не только неокульты, которые зачастую проповедуют псевдорелигиозные доктрины, но и пропаганда чуждых идеологий, суть которых – в разрушении института семьи, феминизации мужчин, пренебрежении к общественным интересам.

"Мы сейчас много говорим о необходимости импортозамещения продукции за счёт производства отечественных товаров, чтобы обеспечить экономическую безопасность, иначе мы не можем говорить о перспективах развития, и это правильно. Но мы забываем о том, что нужно осуществить и импортозамещение идей, потому что многие идеи, которые широко пропагандируются, ничего общего с нашей ментальностью не имеют. И пока мы это не осуществим, не заменим зарубежное на своё национальное, то мы будем оставаться в тупике", - уверен заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь доктор философских наук Лев Криштапович.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

БПЦ, общество, семья, религия, СНГ, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯