Гей портал Беларуси

ЕКОМ: гомофобные законы в России станут причиной роста ВИЧ/СПИДа

 

Принятие в России и других странах бывшего СССР, прежде всего, в Украине, законов, направленных на "ухудшение положения" гомосексуалов, рассматривается как один из факторов, который будет опосредованно способствовать распространению ВИЧ.

Такая точка зрения высказывается в Стратегическом плане Евразийской коалиции по мужскому здоровью (ЕКОМ) на 2011-2016 годы. Организациям, работающим в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа, придется учитывать фактор общественного осуждения гомосексуальности и даже попыток ее криминализации.

При этом отмечается, что ВИЧ/СПИД остается главной проблемой общественного здравоохранения в Восточной Европе. Темпы развития эпидемии ВИЧ в этом регионе являются наиболее стремительными в мире. В 2009 году в Западной и Центральной Европе на мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, приходится почти половина всех, впервые диагностированных, случаев ВИЧ-инфекции с известным путем передачи.

По результатам Европейского Интернет-опроса МСМ (EMIS), на 2010-й год ВИЧ диагностирован у 6,4% гомосексуалов России, и только 34% опрошенных сдавали тест на ВИЧ.

Евразийская коалиция по мужскому здоровью (ЕКОМ) предупреждает специалистов, работающих в сфере профилактики ВИЧ, что "дискриминационный закон, принятый в одной стране, может быть примером для других стран ("эффект домино")".

ЕКОМ - это авторитетная и влиятельная организация на политическом уровне в международном и национальном масштабах. ЕКОМ публикует регулярные отчеты о достижении универсального доступа к услугам по сохранению здоровья, профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ и защитой прав гомосексуалов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, вич, СНГ, ЕКОМ, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯