Гей портал Беларуси

Всероссийское объединение болельщиков недопустит геев на трибуны

 

В то время, когда весь мир борется с дискриминацией и гомофобией в спорте, Россия идет по своему пути и в обратном направлении.


Как отмечает российский ресурс Gay.ru, заявление, полное ненависти по отношению к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам, распространило накануне Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). Эта организация поддерживается российскими спортивными функционерами и является членом Российского Футбольного Союза (РФС).

"Считаем, что гомосексуализм относится к таким деструктивным элементам, как наркомания, алкоголизм, навязываемое дурновкусие в сфере общественной культуры, тотальное пренебрежение грамотностью и культурой общения и так далее...", - говорится в анонимном заявлении, размещенном на официальном сайте ВОБ. Гомосексуалы обвиняются в причастности к "деградации этносов, развращению и деморализации основ общества".

Сообщается, что ВОБ "прикладывает свои усилия" для того, чтобы "подобное явление (гомосексуальность - Gay.Ru) не прижилось ни в футболе, среди спортсменов, ни на трибунах". "Надеемся, что и впредь подобной заразы на трибунах стадионов не будет!", - этим призывом заканчивается заявление болельщиков-гомофобов. Примечательно, что свои слова они иллюстрируют рисунками националистической кампании по "борьбе с петухами".

Спортивное ЛГБ-движение России испытывает давление клерикалов и мракобесов. Звучат угрозы физического насилия. Организаторы спортивных мероприятий ЛГБТ-направленности вынуждены были уже несколько раз переносить соревнования из-за препятствий, которые чинят им гомофобы.

Что же касается гомофобии в футболе, то в то время, как в стране, придумавшей этот вид спорта, гомофобии поставлен заслон, в России публичная ненависть к людям иной сексуальной ориентации популяризируется политиками и СМИ.

Напомним, все футбольные клубы английской премьер-лиги подписали в феврале хартию о борьбе с гомофобией. Трибуны болельщиков приветствовали этот акт. Данная хартия была инициирована правительством Великобритании в 2011 году. В ее поддержку выступили такие знаменитости, как актер и писатель Стивен Фрай, теннисистки Билли Джин Кинг и Мартина Навратилова. Под документом уже подписались английская Футбольная ассоциация, союз крикета Англии и Уэльса, Ассоциация тенниса на траве, лига и союз регби, а также организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне.

В России можно подписывать хартию под названием "Заразы гомосексуализма на трибунах не будет". Свои пожелания можно направить руководству ВОБ, а также ее участникам в социальной сети "Вконтакте", которых набралось уже более десяти тысяч. Свое мнение о сотрудничестве ВОБ с Чемпионатом Европы 2012 года направляйте в UEFA.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Футбол, спорт, гомофобия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯