Гей портал Беларуси

В Санкт-Петербурге вступает в силу закон о запрете гей-пропаганды

 

В пятницу, 30 марта, в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних. 


Закон был официально опубликован в газете "Санкт-Петербургские ведомости" 20 марта. Согласно действующему законодательству, он вступил в силу через 10 дней после публикации.

Закон был предложен депутатом от партии "Единая Россия" Виталием Милоновым и вызвал резкую критику со сторны международных и правозащитных организаций, с одной стороны, и поддержку у православной церкви, гомофобных организаций и депутатов Санкт-Петербурга, с другой.

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, который, по мнению правозащитников, ставит под запрет деятельность ЛГБТ-организаций под прекрытием нераспространения информации среди несовершеннолетних. Депутаты так и не объяснили, что же является "пропагандой" и как ее определить.

Согласно закону за "распространение общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений", в Санкт-Петербурге налагается штраф для физических лиц — 5 тыс. российских рублей, для должностных — 50 тыс. российских рублей, для юридических — 500 тысяч. 

Запрет на "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних уже действует в Рязанской, Архангельской и Костромской областях. Депутаты Новосибирской области также планируют ввести такой же закон, а также предложили принять подобный закон на федеральном уровне.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, СНГ, Санкт-Петербруг, религия, гомофобия, общество, Россия, права человека, дискриминация

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯