Гей портал Беларуси

Мадонну предлагают больше никогда не пускать в Россию

 

В Заксобрание Санкт-Петербурга пришло письмо с призывом отказать Мадонне во въезде в Россию пожизненно. Причина — пропаганда однополой любви.


Активист Сергей Селюнин обратился в правительство Петербурга с письмом, в котором предложил петербургским властям ходатайствовать перед Министерством иностранных дел России по вопросу отказа во въезде в Россию американской певице.

"Призываю Российскому МИД закрыть для Мадонны въезд в Россию с формулировкой: "Агрессивная пропаганда сексуальных извращений". Срок действия запрета на въезд в Россиию — "пожизненно", — объяснил петербуржец.

Сейчас он получил из Смольного ответ, в котором сказано, что это предложение было рассмотрено городским комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В соответствии с федеральным законом, для дальнейшего рассмотрения по существу обращение активиста направлено в комитет по внешним связям Петербурга, сообщает Росбалт.

Напомним, ранее мировая звезда поп-музыки Мадонна назвала петербургский закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Северной столице в августе.

7 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал вызвавший широкий общественный резонанс по всему миру "гомофобный" закон. Отныне петербургский закон дополняется статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Скандальный закон вступает в силу сегодня, 30 марта. Это обусловлено истечением 10 дней с момента его официального опубликования в газете "Санкт-Петербургские ведомости" в номере за 20 марта.

Добавим, ЛГБТ-активисты и организаторы московского гей-парада обратились к властям Европейского Союза, а также национальным властям США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции и Германии с просьбой ввести запрет на въезд в свои страны автора законопроекта — депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, подписавшего закон о геях.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, Санкт-Петербург, ЛГБТ, Россия, Мадонна, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯