Гей портал Беларуси

Белорусское телевидение о количестве, геях и Европе на "Дне воле"

 

Все ждали самого честного репортажа от самого честного телевидения в мире. Государственный телеканал "Беларусь 1" осветил участие гомосексуалов в шествии "Дня воли", как нечто неестественное...


"На демарш Европы против Беларуси оппозиция откликнулась митингом в поддержку санкций под флагами Евросоюза. Впрочем, сторонники этой идеи в нашей стране нашлись только в наиболее маргинализированной среде. По самым оптимистичным оценкам, сегодня к Академии наук пришло около 200 человек. Налицо кризис жанра: даже "идейные" больше не откликаются на призывы партийных лидеров. Правда, ситуацию с количеством участников попытались исправить за счет привлечения группы сексуальных меньшинств, пришедшей поддержать белорусскую оппозицию", - отмечают журналисты БТ. 

Тем не менее, государственный журналист Юрий Прокопов отмечает:

- "Сегодня оппозиция в Минске пришла подержать Евросоюз, который два дня назад ввел экономические санкции против Беларуси. Этому антибелорусскому решению предшествовали обращения функционеров к Брюсселю ужесточить санкции. 

...

Две сотни сторонников - это, похоже, и есть весь мобилизационный ресурс тех функционеров оппозиции, которые просят Евросоюз удушить белорусский народ в объятиях экономических санкций. Весеннее обострение у отдельных представителей хомо сапиенс уже вошло в привычку. От этого сезонного недуга в наших краях, по неизвестной причине, чаще всего страдают люди, именующие себя "змагарамі з рэжымам". В этом году независимые наблюдатели насчитали таковых аж 200 человек за вычетом журналистов и зевак".

..."И это притом, что вытащили на улицу практически всех, кого только можно. Даже геев и лесбиянок прихватили с собой, которые пришли поддержать белорусскую оппозицию и развернули свои разноцветные флаги. И вот эти люди просят ввести санкции против своего народа. Абсурд. Во всем мире оппозиция противостоит власти, но нигде, кроме Беларуси, не призывает бороться с самим народом", - подытоживает  Юрий Прокопов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, бт, День Воли, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯